旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉2-8-8  地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

阿寒湖と雄阿寒岳の見える、インフィニティ露天風呂プールがすごい! ビュッフェも最高でした。

5.0 旅行時期:2016/06(約10年前)

夏への扉

夏への扉さん(女性)

阿寒のクチコミ:1件

ツアーで選べる4つのホテルのHPを見て、インフィニティ露天風呂プールがあるここに決めました!
夜は雲間から星が少し見えましたが、プールに入っていると湯気で良く見えない(笑)、6月でも寒い日だったのでプールの外に出ると、あっという間に凍えて星を見るどころではありませんでした。
朝、天気は悪かったのですが、写真のように阿寒湖とつながったインフィニティプールとなりました。雄阿寒岳も見えました。
ですが湯温が高いので長く入っていたり歩き回ると疲れました。
このプールには、大浴場から階段を登って行きますが、その前に湯浴み着と水着が用意されているので着用します。オレンジ色の湯浴み着は下は短パン、上はキャミソールですが厚い生地で二重構造になっていて、プールに入ると間の空気が抜けずに救命具のようになったので、水着を借りるか持って行った方がいいです。

ホテルの建物は真ん中が吹き抜けで、阿寒湖ビューの部屋でしたが反対側だと残念かもしれません。

朝・夕ともビュッフェでしたが、とても品数が多くて大変!
夕飯は、ズワイガニはもちろん、固形燃料を使う小さいジンギスカン鍋があるので一人ジンギスカンもできます。スペアリブも美味い! フルーツとアイスクリームを大理石の上で混ぜてくれるデザート等もありました。
朝ごはんはイクラかけ放題!
食べられるだけの食べ物に絞ることが大変な品数でした。

クチコミ投稿日:2016/07/10

阿寒湖とつながったインフィニティプール

雄阿寒岳も見えます

ジャグジーもあります

• ホテル写真

エレベーターの中から。中央は吹き抜け

エレベーターホール

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ニュー阿寒ホテルのクチコミ一覧(144)

夏への扉 夏への扉さんが投稿したクチコミ

夏への扉さんが泊まったホテル

夏への扉さんが行った観光スポット

夏への扉さんが行ったレストラン

夏への扉さんが行ったショッピング スポット

夏への扉さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。