栃木県日光市川治温泉高原50 地図 / アクセス・施設情報

食事がとにかく素晴らしい

5.0 旅行時期:2013/11(約10年前)

りょりょりょ

りょりょりょさん(男性)

川治温泉のクチコミ:1件

男性4名で土日に宿泊。

川治温泉駅から少し歩きますが、山々の雰囲気を楽しみながら歩けば、
そんなに苦になる距離ではありません。

宿自体はこじんまりした民宿で、建物は古く、川沿いながら眺望は臨めませんが、
アットホームながらおもてなしの心を存分に感じる接客で、快適です。
部屋は2間続きの部屋を用意頂いていました。とにかく広い。
部屋入り口は普通の障子のような引き戸なので、あまり大きな声をだすとダダ漏れになります…。
風呂・トイレ・洗面は共用です。

風呂は狭い風呂と少し広めの風呂(といっても大きな旅館の大浴場には到底及ばず、5名程度が限度)
があり、他の人の使用中でなければ好きなときに入れます。
部屋数もそんなに多くないので、不自由なくお風呂を使えました。
露天風呂はありませんが、お湯はちょうど良い温度で、ゆっくりとつかれました。

この宿で一番満足できたのは、食事。
土曜日宿泊で10,000円だったのですが、こんなに頂いちゃっていいの??
というぐらいの量と質。
食事用に用意された部屋の照明が薄暗く、料理は見た目には美味しそうには見えないのですが(笑)
とにかく美味しかったです。
夕食の〆にそばを頂きましたが、これも絶品でした。

グループでワイワイとまると他の宿泊客に迷惑が掛かってしまう宿ですが、
設備にはそんなに贅沢言わないけど、ゆっくりと温泉宿に泊まりたい
という方にはオススメです。

もし川治温泉に再訪する機会があれば、絶対に白井屋さんに泊まりたいと思います。

クチコミ投稿日:2015/11/15

夕食

夕食のシメのそば。かなり美味しい。

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

川治温泉 元湯 白井屋のクチコミ一覧(4)

りょりょりょ りょりょりょさんが投稿したクチコミ

りょりょりょさんが泊まったホテル

栃木のホテル 最新情報

3.43