宮城県刈田郡蔵王町遠刈田温泉北山21-7 地図 / アクセス・施設情報

料理が美味しい、また訪れたい宿

5.0 旅行時期:2015/08(約9年前)

くり隊長

くり隊長さん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:1件

平日に休みが取れたので、以前から行ってみたかった「だいこんの花」という宿に泊まりました。予約した時点で、すでに確かあと1部屋だったので、部屋は選べず、内風呂がない部屋になりました。ただ、全室離れなので、全然問題はなく、総合的にとても快適でした。
まず、料理が美味しいです。夏場は「かぼちゃのホンデュ」という料理がメインのようで、カボチャをくりぬいた中に、たっぷりのカボチャクリームがあり、そこに野菜をつけて食べます。食べ終わったかぼちゃの容器、勿体ないなあと思っていたら、食べられないかぼちゃだそうで、契約農家さんに返すんだそうです。(動物のえさにするのかな?)
お風呂は、大浴場の他に4つ貸し切り露天風呂があり、空いていればいつでも入ることができます。時間によってどこも入浴中だったりしますが、時間を少しずらせば、入れます。私は2カ所に入れました。露天風呂はまさに、「自然のまっただ中」にあり、ちょっと動物が出てきそうで、怖くもありますが、だ~れもいない自然の中を、ゆ~っくりと入ることができました。
他にも、コーヒー・紅茶がいつでも飲めるラウンジがあったり、岩盤浴(名前は違うかも)も無料ででき、アイスキャンディもその帰りに食べられます。
施設の中が広いので、うちの親達は、迷っていましたが、覚えれば大丈夫。ちょっと、階段(石段)が多少多いかなとは思いましたが。
エステは、さすがに高いです。何種類か選べます。私は肩中心にしていただきました。エステなので、つぼにはまる、という感じではなかったのが少し残念。部屋でもマッサージにすればよかったな・・・。
蔵王なので、冬はちょっと運転が怖いですが、冬以外なら私も運転できそうなので、また来たいな~と思いました。

クチコミ投稿日:2015/08/16

かぼちゃのフォンデュ

かぼちゃのフォンデュにつける野菜たち

しっとりとして良い感じ

• 通路

通路

露天風呂

メニュー

朝食。これも美味しかったな〜

• 同行者:家族旅行

森の中身心を癒すには最高

カワセミ君さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

広大な敷地の林の中に離れ風の客室が点在しています。客室と食事処やロビー、お風呂とは回遊式の渡り廊下でつながれています。客室には露天風呂が付いており、気兼ねなく入... もっと見る

露天風呂を堪能

エメラルドさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

多くのブロガーの方がご推奨される「だいこんの花」を紅葉の時期にようやく訪れることができました。貸切露天風呂は4つあり、利用予約は「なし」とのことで心配しましたが... もっと見る

温泉山荘 だいこんの花のクチコミ一覧(28)

くり隊長 くり隊長さんが投稿したクチコミ

くり隊長さんが泊まったホテル

くり隊長さんが行ったレストラン

宮城のホテル 最新情報

3.23

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

4.13

お得情報 Precious Stay With SPA