長野県上田市鹿教湯温泉鹿教湯1447 地図 / アクセス・施設情報

ポンパレクーポンで宿泊しました。

3.0 旅行時期:2013/08(約11年前)

comomo

comomoさん(女性)

鹿教湯温泉のクチコミ:1件

ポンパレクーポンを利用して8月31日に家族3人で宿泊しました。
16800円の52%オフの7980円、それに土曜日宿泊なのでプラス2100円。
クーポン無しの正規料金でしたら18900円のプランということになるのかな?

車でビーナスラインを走り美ヶ原から1時間ちょっとでした。
翌日は松本まで車で20分ちょっとなので私たちにとってちょうどよい立地でした。

部屋は10畳の和室、トイレ付き風呂なし。トイレはウォシュレット付きできれいでした。
部屋は少々畳が古い感じがしましたがお掃除はよく行き届いていました。
テレビは24インチ。今どきにしてはちょっと小さい(>_<) BSは映らず(-_-;)
お部屋に案内された時点でエアコンは効いてなく、かつ弱くてなかなか効かず汗だらだら。ポンパレクーポンだから節約なのかしら?
アメニティーは浴衣、バスタオル、フェイスタオルの他はハブラシのみ。
ひげそりは無く自販機で100円でした。

お風呂はかなりこじんまりと小さい。露天風呂は5階と別なのでこちらは内湯のみ。でもちょうど良い温度の良いお湯でお掃除も行き届き気持ち良く入れました。女風呂の洗い場は7か所。(男湯は3か所だったそうです。)
脱衣室の洗面所は1つしかなくしかもドライヤーは故障中でした(>_<)
シャンプー、コンディショナー、洗顔フォームなど色々な種類があって良かったです。

食事はどれも大変おいしかったのですが野菜料理が多くちょっと質素な感じ。
驚きとか華やかさ、見た目の美しさのようものは余り感じられませんでした。
もしクーポン無しで正規料金でこれでしたらちょっとブーイングだなぁ~(-_-;)
ホームページで紹介している内容より少しずつ簡素にした感じなんで、
ポンパレ用の料理なのかな?
でもポンパレ用の料理ってクーポンの意味ないですよね?
お味がとても良かっただけに残念でした。

クチコミ投稿日:2013/09/02

エントランス

10畳和室

ロビー

客室からの眺望

朝食 これにご飯とお味噌汁が付いた

宿の付近の街並み

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
長野の真ん中で観光に便利でした
コストパフォーマンス
2.0
正規料金でこの内容だとしたら
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
お味は良いけど質素かな

鹿教湯温泉 望山亭 ことぶきのクチコミ一覧(6)

comomo comomoさんが投稿したクチコミ

comomoさんが泊まったホテル

comomoさんが行ったレストラン

長野のホテル 最新情報