グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパのクチコミ(194件)
一覧を見る琵琶湖を一望!近隣には豊臣秀吉の初の持ち城であった長浜城跡も
3.5 旅行時期:2026/07(約2ヶ月前)
ロケーションが琵琶湖の湖畔、かつ宿泊した部屋も琵琶湖ビューの部屋だったので、景色的には申し分ない。
朝晩の食事はビュッフェ形式で料理の種類は多くあったが、料理内容は特段個性を感じるものは少なく、まあまあ無難という感じかな。
そして特筆すべきは、宿泊費にドリンク代がインクルーシブな点。お酒を含む各種ドリンクが、夕食会場ではもちろん、夕方・夜間の決まった時間帯にロビーにドリンクやナッツ類等のおつまみが用意されるのは楽しい時間帯だ。
長浜は豊臣秀吉ゆかりの地。ホテルに隣接した豊公園には、秀吉が初めて城持ち大名となった長浜城跡があり、歴史好きには興味深い地でもある。
クチコミ投稿日:2026/08/14
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:クラシックツイン レイクビュー
- アクセス
- JR長浜駅から700m程と若干離れているが、送迎バスがあるのでこれを利用できれば気にならない
- コストパフォーマンス
- 特段コストパフォーマンスが良いか?と聞かれればやや微妙。
- 客室
- 施設は特段新しい感じはしなかったが、特に問題なし。部屋は広々しており良かった。
- 接客対応
- 接客は全般良かった。
- 風呂
- 広々して良かった。硫黄の香り等はあまりなく、温泉ぽい感じはちょっと希薄だった。
- 食事・ドリンク
- ビュッフェ式の料理は種類があったが、料理に特段の個性はあまり感じられなかった。宿泊費に酒類を含むドリンク料金が含まれているのがユニーク。
- バリアフリー
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパのクチコミ一覧(194)
やまたまさんが投稿したクチコミ
やまたまさんが泊まったホテル
滋賀のホテル 最新情報
4.13

Scenic Spot周辺観光豊かな自然に囲まれた琵琶湖マリオットホテル周辺エリアには、季節ごとに様々な表情を見せる琵琶湖をはじめ、神社仏閣など歴史の趣を感じさ... もっと見る