旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

香川県高松市百間町6-9 地図 / アクセス・施設情報

昭和に賑わった旅館? ~ 高松 ホテルサキカ

3.5 旅行時期:2026/04(1ヶ月以内)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

高松のクチコミ:19件

高松市街・片原町駅から徒歩で直ぐの昭和の時代に賑わったであろう旅館タイプの「高松ホテル サキカ」を初めて利用しました。クチコミでは賛否両論のユニークな内容に、ならば是非とも体験してみたくなる怖いもの見たさでヤフートラベルで予約を入れました。

外観は何とも言えない昭和の井出達で?、正面の玄関は閉じられて脇道を奥へ入り(まるで料亭のようですが?)玄関が在りました。
それなりもロビーとフィロントですが暗くて雰囲気が良くないです?…、支配人らしくご高齢のスタッフの方が親切に話し掛けて館内案内をしてくれました。

6階建ての最上階の部屋を用意して頂き和洋室で今時珍しいです。幅狭いシングルベッドのツインルームに和室6畳間が付いた4名部屋でしょうか。
まさしく昭和の時代にタイムスリップしたかのような雰囲気が実に好い!~、木彫りの欄間付きの床の間や鍵付き金庫に座椅子、贅沢なセパレーツの風呂とトイレが物語ります。

最低限の備品やアメニティは付いているので不便さもありません。ビジネスホテルとしての電子レンジや割箸・スプーンなども1階フロント前に用意されてます。が緑茶ティ―バッグはありません(自販機対応です)。

しかも自慢の直ぐ近くの姉妹館・四国高松温泉・みまつの大浴場が無料で利用出来ます。但し、翌朝は不可なので当日23:00までとのことでした。
露天風呂はありませんがサウナが付いているので汗をかいて整うことは出来ます。

食事は周辺には飲食店からスーパー・コンビニに至るまで利便性が高いので事困ることはありません。コスパから言えばカプセルやゲストハウスよりも良いのでお薦めです。

クチコミ投稿日:2026/04/14

昭和の井出達の旅館風?

フロントへ通じる路地

1階奥に在るロビー・フロント

6階のゆうたり和洋室

和室6畳間です

昭和の雰囲気が好い!

このスペースも昭和です?

洗面台と風呂が一緒

姉妹館・みまつが観えます

姉妹館・みまつの大浴場

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:お任せプラン 和洋室
アクセス
琴電・片原町駅から徒歩3分でしょうか?
コストパフォーマンス
年季が入ってますが¥3800とコスパ的には良いです!
客室
個人的には昭和の造り・雰囲気が好きです!
接客対応
サービス心溢れる年配スタッフです?
風呂
石のタイル張り浴槽が贅沢!+姉妹館大浴場も利!
バリアフリー
2.5
昭和の造りなので段差が多いです?

• 前のクチコミ

古風な旅館みたいなホテル

古風な旅館みたいなホテル

mocolocoさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

シングルルームで予約しましたが、和洋室のとても広いお部屋でした。利用客がすくないためか、チッェクインの際、電話で係員に連絡しましたが、来られた係員の方は大変丁寧... もっと見る

ホテル サキカのクチコミ一覧(7)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

旅行会社別 最安プラン2名1室/1泊

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。