旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県笛吹市石和町松本348-1 地図 / アクセス・施設情報

温泉とシャトレーゼを堪能する宿

3.5 旅行時期:2026/02(1ヶ月以内)

moyuru_21

moyuru_21さん(男性)

石和温泉のクチコミ:2件

石和温泉駅から歩いて行ける温泉ホテル。
今回もカシポポイントを使って宿泊しました。

利用したのは4階の洋室で客室からはホテルの庭園と街並みの向こうに白根三山と甲斐駒ヶ岳の山々を眺める眺望が良し。
客室は庭園を囲む形で配置されているので部屋によって眺めは異なります。
リニューアルされた客室はきれいで広くて、ベッドの寝心地も良く快適でした。

温泉は循環加熱式で内湯も広くて十分な大きさ。
バイブラバスは水道水の加熱です。
露天も住宅街の中にあるので景色は期待できないが、植え込みが雰囲気を出しています。
貸切風呂も利用しましたが、適当な大きさの内湯と露天があり、洗い場も2か所あって、個人的にはこちらの方が快適でした。
なお、使用しているアメニティ類はDHC。

朝食は和洋中のブッフェ方式で、おざらやそばいなりなどの地元料理もあって、どれも普通に美味しく、種類も豊富。
ぶどうジュースがあって何気に嬉しかった。
そして、シャトレーゼヨーグルト4種類が食べ放題。
最近はビジネスホテルでも朝食に力を入れているので正直言って、あまり差が感じられなかった。

昼食も利用しましたが、ケーキの食べ放題は既に終了し、バームクーヘンの食べ放題になっていましたが、アイスやフルーツに様々なソースもあって飽きることはなし。
ワインのバームクーヘンが珍しくて美味しかった。
メインの宝刀は若干、味が薄かったような、、、

温泉に行くまでの通路にはシャトレーゼケーキの出来る工程を壁に描いたり、アイスは8:30~22:00の間、食べ放題で部屋で食べてもOK。
ウエルカムケーキも付いてシャトレーゼらしさもあり、温泉も気持ち良くてシャトレーゼファンでなくても嬉しい宿泊施設だと思います。

クチコミ投稿日:2026/02/15

ツインの洋室

TVは小さめ

トイレは明るくきれい

ウエルカムケーキ

貸切風呂(内湯)

貸切風呂(洗い場)

貸切風呂(露天)

客室からの眺望(白根三山)

朝食の盛付け例

昼食のバームクーヘン食べ放題(盛付け例)

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:洋室ツインルーム(トイレ付)
アクセス
石和温泉駅から近くてアクセス良し
客室
リノベされた客室は広くて清潔感もあって快適
接客対応
フロント、レストランなど接客良し
風呂
お風呂は広くて快適、特に貸切は内風呂、露天もあって洗い場も2つあって良かった
食事・ドリンク
ブッフェ方式の朝食は地元料理もあって種類も豊富で味も普通に美味しい

シャトレーゼホテル石和のクチコミ一覧(34)

moyuru_21 moyuru_21さんが投稿したクチコミ

moyuru_21さんが泊まったホテル

moyuru_21さんが行った観光スポット

moyuru_21さんが行ったレストラン

moyuru_21さんが行ったショッピング スポット

山梨のホテル 最新情報

3.76

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報日常と切り離された湖のログハウス

どの季節でも、それぞれの楽しみ方が満喫できるウッドコテージ。広いウッドデッキに薪... もっと見る