旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県宮古島市平良西里561 地図 / アクセス・施設情報

とっても気の利いたホテル

4.5 旅行時期:2025/11(約3ヶ月前)

森の番人

森の番人さん(非公開)

宮古島のクチコミ:1件

ホテルは繁華街にあるので、食事に出たりするのは、とっても便利でした。
また、パイナガビーチまで歩いて行けます。
2泊しましたが、レンタカーは借りなかったので、1日はホテル近くで電動の自転車を借りて池間大橋の方まで行き、もう1日はバスで与那覇前浜ビーチや来間大橋の方まで行きました。

中規模のカジュアルな感じなホテルですが、部屋は想像以上に広くてお洒落で、とっても快適でした。
また洗剤付きで無料の洗濯機があったのも良かったです。

朝早くにホテルに到着したので、チェックイン前に荷物だけ預かってもらいに行ったのですが、チェックイン前にビーチタオルも貸してもらえて、夕方、ホテルにチェックインしようと戻った時には、すでにチェックインは完了していて、荷物も部屋まで運んでくれていて、本当に気の利いたサービスでした。

朝食込みだったのですが、2日とも違うメニューでした。
そんなに種類はありませんが、朝なので十分な量でした。また、朝食は、そこで食べても良いし、テイクアウトできるようにもなっていたので、3日目は早朝のフライトで、ホテル内で食べている時間がなかったので、テイクアウトして、空港で食べました。

ホテル自体はサービスが本当に良くて大満足している中で、敢えて難点をあげるとすると、レンタカーを借りない場合、宮古島の空港から車で10分くらいの場所なので、バスで簡単に行けるかと思っていましたが、想像以上に宮古島内のバスの本数が少なくて、何時間も待たないといけなかったり、しかも反対周りだったりして遠回りになる感じだったので、結局タクシーで行きました。

クチコミ投稿日:2026/01/25

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

HOTEL 385のクチコミ一覧(11)

森の番人 森の番人さんが投稿したクチコミ

森の番人さんが泊まったホテル

森の番人さんが行った観光スポット

森の番人さんが行ったレストラン

森の番人さんが行ったショッピング スポット

森の番人さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

客室のご紹介

Facilityキッチン、調理器具/食器完備、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、トースター、洗濯機(洗剤付)、洗面所、トイレ、お風呂、テレビ、無料Wi-Fi、ヘア... もっと見る

3.37

お得情報長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみ... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る