天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森のクチコミ(22件)
一覧を見る露天風呂から見える景色が最高
4.0 旅行時期:2025/12(約2ヶ月前)
リゾートしらかみで移動しながらの2泊3日の秋田・青森旅!秋田でもドーミーインに泊まったのに、青森でも泊ってしまいました。ほんとうに最近ハマっています。1泊朝食付ダブルルームで8,000円程度でした。
青森駅周辺は、利用しやすい価格帯のホテルが軒並み駅から離れている気がしますが、その中でもこちらは特に距離があるかもです。徒歩10分くらいかかりました。商店街の中を進んでいくとありますが、比較的新しくできたホテルらしく、目立つくらいピカピカです。隣にはセブンもあります。
1階からエレベーターに乗り、2階がフロントとなります。チェックインのピークにあたってしまい、10分くらい待ちました。しかし、コーヒーしか置いていないところが多いウェルカムドリンクがりんごジュースで、コーヒーが飲めない私はとてもうれしかったです。
お部屋の間取り自体はドーミーインと同じでしたが、とても新しくてモダンなデザインでテンションがあがりました。
温泉は、内湯がりんごの照明がついているところが可愛く、露天は景色を覗ける小窓がついており、青森の景色を見ることができました。
夜泣きそばと朝食は2階レストランにて。朝食はご当地メニューがとても多く、満足感がありました。
どこのドーミーインへ行っても、平均点以上なので、ドーミーインはやめられないですね。また泊まります!
クチコミ投稿日:2026/01/10
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
ほしちゃんさんが投稿したクチコミ
ほしちゃんさんが泊まったホテル
とにかく1年ぶりにどうしても札幌に行きたい!と思い、パッケージツアーで格安で予約しました。往復航空券+2泊(うち1泊は朝食付)で25,000円でした。結論、かな... もっと見る
熊出没が話題になっていた11月末の秋田に行ってきました。どうしても人生2度目のリゾートしらかみに乗りたくて。宿は最近ハマっているドーミーインを選びました。1泊朝... もっと見る
ほしちゃんさんが利用した交通機関・関連施設