旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

三重県桑名市多度町古野2692 地図 / アクセス・施設情報

バブリーながら居心地最高

4.5 旅行時期:2025/10(約3ヶ月前)

norisa

norisaさん(非公開)

桑名・長島のクチコミ:1件

今日のお宿はホテル多度温泉です。

ここは例によってゴルフ場隣接のホテルなのでリーズナブルなお値段でコスパの良いお部屋に泊まれそうです(笑)
メインロビーには高級車が展示されています。
これは1930年代のベンツを模したアメリカ製のエクスキャリバーのようですが、バブリーな車です。
この車は今年7月までご存命だった東建コーポレーションの創業者の持ち物だったそう。

ホテル内はいずこも豪華です。
我々が予約した部屋は新館の4階です。

ツインベッドルームですがーー。
売りは多度温泉で寛げる部屋付の露天風呂または半露天風呂です。

泉質は重炭酸やメタケイ酸のナトリウム塩でややアルカリ性だそうです。

この浴槽、ジャグジーも付いているので夫婦で何度も楽しみました(笑)
ありがたいのはこのジャグジー温泉の横がシャワールームなので直接行けることです!

そして眺望。目の前に多度カントリーが広がります。
ここは男子ゴルフの開幕戦の舞台で「東建ホームメイトカップ」が開催されます。

そしていくつかの部屋には刀剣が幾つも展示されています。
この東建コーポレーションの創業者は元々は鉄工所を創業されたそうですが、その後事業を拡張し建築業やホテル事業、ゴルフ場経営などを手がけ、現在では売り上げ3000億円を軽く超える大会社にしたそうです。
その創業者(今年7月に急逝)のご趣味が刀剣だそうです。

夕食もコスパ良く、そして無料のレーザーショーも楽しめます。

オススメします!

クチコミ投稿日:2026/01/02

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテル多度温泉のクチコミ一覧(8)

norisa norisaさんが投稿したクチコミ

norisaさんが泊まったホテル

• 予約したホテルはダイワロイネットホテル和歌山です。ここは広いクイーンズベッドのツインとーー。マッサージチェア付きのリビング、というよりワーキングルームのあるお部... もっと見る

• ここは世界遺産リゾート:熊野倶楽部というホテルです。予約したのは、離れの露天風呂付スイート【新月庵】66平米です。二軒が隣にある一戸建てで、内部は広々。背の低い... もっと見る

norisaさんが行った観光スポット

norisaさんが行ったレストラン