旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

三重県伊勢市本町1-1 地図 / アクセス・施設情報

温泉と伊勢志摩の食材が満喫できる伊勢市観光の拠点に良いホテル

5.0 旅行時期:2025/12(約1ヶ月前)

SORA

SORAさん(非公開)

伊勢神宮のクチコミ:1件

伊勢市駅の目の前にある立地で、温泉と地元の料理が楽しめるホテルが決め手となり、使用しました。
フロントの奥にはゲスト用ラウンジがあり、コーヒー、紅茶のほかに数種類のソフトドリンクと軽いお菓子が設置されていて、何かと便利に利用させていただきました。
ツインルームは広くて快適。アメニティも一通りそろっていて、不便を感じることはありませんでした。
また、ドライヤーは通常タイプとヘアースタイルを整えるクルクルドライヤーと2種類の設置。
浴室とトイレはセパレートタイプと利用しやすい配慮がされていました。

そしてなんといっても内風呂と大浴場の天然温泉が良かったです。
内風呂のシャワーの水圧も良く、露天風呂の温泉が快適だったので、大浴場は混雑が無く、程よく利用者の時間が分散されていたのではないかなと思いました。

夕食、朝食の料理も地元食材を丁寧に美しく調理されていてとてもおいしかったです。
食いしん坊の夫はもっとたくさん食べたかったとクオリティの高い料理に魅了されていました。

旅行前は内宮エリアに近いホテルにするか迷っていたのですが、こちらのホテルを選択して正解でした。

クチコミ投稿日:2026/01/02

駅前なのに落ち着いた雰囲気のホテル

ラウンジは混雑することなく、観光の合間に便利に利用できた

広いツインルームで快適

客室のバルコニーに設置されている露天風呂

地元の食材を使った豪華な料理

伊勢外宮参道 伊勢神泉のクチコミ一覧(46)

SORA SORAさんが投稿したクチコミ

SORAさんが泊まったホテル

SORAさんが行った観光スポット

SORAさんが行ったレストラン

SORAさんが行ったショッピング スポット

SORAさんが利用した交通機関・関連施設