旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ

スタンダードホテル

福岡県宗像市田野1303 地図 / アクセス・施設情報

クリスマスイヴに宿泊。楽しく過ごすことができました。

4.0 旅行時期:2025/12(約2ヶ月前)

きみちゃんです。

きみちゃんです。さん(女性)

宗像・古賀のクチコミ:7件

天気予報が雨だったのでキャンセルするかどうか悩みましたが、せっかくのクリスマスイヴだからと思って行きました。ホテルは公共交通機関を使うと不便なので車を利用しました。天候が悪くてもホテル内で過ごす時間がほとんどなので特別問題はありません。ホテルはリゾート地にあるようなタイプで、広い敷地に真っ白な大きなホテルの建物があります。ロビーは広くてフロントのスタッフ数が多くてスムーズにチェックインできました。部屋は10階でしたので、森に邪魔されながらも玄海灘が少し見えました。客室は広く2台のセミダブルベッドがありました。窓際にはコンパクトなテーブルと椅子があります。トイレ・洗面・風呂はビジネスホテルのようなユニット形式のものです。2階に大浴場があるので風呂はそちらを利用しました。室内風呂は大きな浴槽でゆったり入浴できます。露天風呂もありますが、寒いので遠慮しました。食事会場は宿泊数とバランスできていないので混雑しすぎて、ゆっくりと食事できなかったことが残念でした。食事内容は地域の特色(宗像牛ステーキや刺身類)を出したものがあります。個人的感想ですが夕食より朝食の方が自分の好みに合っています。

クチコミ投稿日:2025/12/27

広い敷地に真っ白なホテル建屋です。リゾート地の感じです。

扉から広いロビーに入った所です。

フロントの人数も多くスムーズンチェックインできました。

セミダブルベッド2台がありました。マットの硬さもよいです。

広めの台があるので使いやすい部屋です。

窓際にあるテーブルと椅子です。

客室から見えるプールと教会です。

客室窓から見た駐車場ですが十分な広さがあります。

森の向こうには玄海灘が少し見えました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
東郷駅から10㎞くらいあるので車が便利だと思います。東郷駅からバスもありますがやや不便です。
コストパフォーマンス
オールインクルーシブでお酒の好きな方にはCPがよいと思います。
客室
広くて快適です。エアコンの温度も適度で寒くなかったです。
接客対応
スタッフの対応自体は悪くないですが、食事場所の入場者数の制限がされていないので混雑がひどかったです。
風呂
大浴場は広くてゆったり入浴できました。客室の風呂は利用しませんでした。
食事・ドリンク
夕朝食は地域の特色(宗像牛ステーキや刺身類)を出したものはあります。
バリアフリー
全てバリアフリーと言いたいですが、客室の風呂場入口に段差があります。

• 前のクチコミ

海が見えるホテル

海が見えるホテル

shokoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

オールインクルーシブのホテルに変わって初めて宿泊しました。ロビーでは設置時間に限りはありますがドリンクやおやつを自由に飲食できるスペースがあり、アルコールなども... もっと見る

メルキュール福岡宗像リゾート&スパのクチコミ一覧(59)

きみちゃんです。 きみちゃんです。さんが投稿したクチコミ

きみちゃんです。さんが泊まったホテル

きみちゃんです。さんが行った観光スポット

きみちゃんです。さんが行ったレストラン

きみちゃんです。さんが行ったショッピング スポット

きみちゃんです。さんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.21

お得情報

博多の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多。地下... もっと見る

3.84

お得情報【公式サイト限定】ANA・JALマイレージ付宿泊プラン

ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様にマイレージを積算いた... もっと見る

3.33

お得情報クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る