旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県諏訪郡富士見町境12067 地図 / アクセス・施設情報

ホテル八峯園鹿の湯、紅葉とスキーの間、静かでした。

4.0 旅行時期:2025/12(1ヶ月以内)

しにあの旅人

しにあの旅人さん(男性)

富士見のクチコミ:1件

2025年12月に2泊しました。
紅葉は終わって、もうしばらくするとスキー場がオープンするそうです。静かなホテルでした。
お部屋は1階、十分な広さでしたが、窓の外は駐車場で、昼間でもカーテンを開けられません。

周囲にコンビニはおろか、まったく食べ物屋はありません。食事は選択の余地なくホテルのレストランでした。
朝晩2回づつ工夫してくださり、メニューはダブりませんでした。

ホテル内に品豊富な売店があり、お土産もここで全部そろいました。

温泉も広く、深ければ泳げるほど。
ジェットバスの水流がすごい勢いで、つかまっていないと体が浮き上がってしまいました。

富士見高原では小規模なペンション以外、ホテルはここだけのようです。

クチコミ投稿日:2025/12/25

十分な広さのツイン。

1階で、窓の外は駐車場。

1日目の夕食。このあとお刺身とデザート。

2日目の朝食です。ご飯だけセルフサービス。

朝食会場目の前が南アルプス。正面の三角形の山は甲斐駒ヶ岳。

薄氷が張っていました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
車なら簡単です。駐車場問題なし。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

景色が素晴らしいです!

景色が素晴らしいです!

アデリーヌさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

ツアーで伺いました。自然がいっぱいで空気が澄んでいて景色がとても素晴らしかったです。お風呂もとても気持ち良く、脱衣所が広いので人数が多くてもそんなにごみごみした... もっと見る

ホテル八峯苑 鹿の湯のクチコミ一覧(18)

しにあの旅人 しにあの旅人さんが投稿したクチコミ

しにあの旅人さんが泊まったホテル

しにあの旅人さんが行った観光スポット

しにあの旅人さんが行ったレストラン

しにあの旅人さんが行ったショッピング スポット

しにあの旅人さんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.82

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.48

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る