旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ほろしん温泉ほたる館

スタンダードホテル

北海道雨竜郡沼田町幌新377 地図 / アクセス・施設情報

2026年3月末迄は未だ何とか公共の交通機関で訪問出来ます。

3.0 旅行時期:2025/07(約5ヶ月前)

kksydney

kksydneyさん(非公開)

増毛・雨竜のクチコミ:17件

2025年夏のJRの北海道&東日本パスの北海道周遊旅行で利用。

行程上函館本線上の滝川か深川か秩父別か旭川で宿泊しようと日程を組んでたのですが如何せん夏の北海道の宿泊費が普通のビジネスホテルが¥15,000円から¥20,000円と尋常では無い高さ!ドミトリーやカプセルですら¥10,000円近くして驚愕…………

そんな中Google mapで「ふと!」留萌本線(2026年3月末廃止)乗り鉄旅での移動行程中の終着駅・石狩沼田の更に奥に幌新温泉が有る事を発見、公共の交通機関で行けるのかな?と思い見付けたお宿です。

石狩沼田駅前から幌新温泉迄沼田町のコミュニティーバス(往路復路共に乗客は私1人だけ、運賃大人片道¥100円、所要時間約20分)が運行便数は大変少ないですが一般旅行者も予約無しで利用出来これで何とか駅から温泉迄往復出来ました。

此方は石狩沼田の街外れの山の中に有る温泉郷でホテルの敷地自体は大きく平家の宿と源氏の宿と大きく2つの建物になっています。日帰り入浴は“ほたる館"の方で¥500円です。

温泉自体は北海道の各自治体が運営している温泉施設と比べると大きめの浴場1つだけで少し小さめ?で此方は源泉掛け流しでは無いみたいです。

この日は休日だったので家族連れが多かったです。

露天風呂からは下を流れる幌新太刀別川の流れを見渡せて気持ちが良いです。

クチコミ投稿日:2025/10/31

日帰り入浴は此方が入口です

フロント前の様子

田舎のホテルの玄関にはこんな置物よく有りますよね?

大浴場と露天風呂の案内

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ほろしん温泉ほたる館のクチコミ一覧(22)

kksydney kksydneyさんが投稿したクチコミ

kksydneyさんが泊まったホテル

kksydneyさんが行った観光スポット

kksydneyさんが行ったレストラン

kksydneyさんが行ったショッピング スポット

kksydneyさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.14

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。