旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

大浴場や朝食が良く、設備・サービス面でも大満足

4.0 旅行時期:2025/10(約3ヶ月前)

air24air

air24airさん(非公開)

石垣島のクチコミ:12件

石垣島の市街地中心部からやや西側へ行ったところにあります。離島ターミナルやユーグレナモールとは離れていますが、徒歩で行ける距離ではあります。周辺は住宅街なので飲食店は少ないですが、ホテルの目の前にコンビニがあるのでそれは便利でした。
本館と東館があり、道を挟んで隣接しています。私は本館のシングルルームに泊まりました。シングルとはいってもダブルルームでした。ですのでベッドはダブルサイズでかなり大きく、寝心地も抜群でした。部屋も広いですし、清潔感もしっかりしていました。設備面も整っています。
嬉しいのが大浴場があるところで、けっこう広く、お湯も気持ちよかったです。しかもシャンプーバーというシャンプーが選べるようになっていて、特に女性には良いと思います。
朝食バイキングは品数がかなり豊富。和食洋食どちらも沢山あるほか、沖縄の名物料理もかなり揃っています。タコライスなどもあり、おいしくてたっぷりいただきました。
ほかにもドリンクサービスなども充実していて、サービス面はかなり良いです。
そして、空港との無料送迎バスもあります。私は帰る前日からの宿泊だったので、こちらもお目当てでした。ホテルから空港まで送ってもらえるのはかなりありがたかったです。
他にも、ダイビング機材の洗い場、干場なども充実しており、設備面ではかなり良いホテルだと感じました。

クチコミ投稿日:2025/10/18

本館と東館があり、部屋数はかなり多そうでした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ルートイングランティア石垣のクチコミ一覧(165)

air24air air24airさんが投稿したクチコミ

air24airさんが泊まったホテル

air24airさんが行った観光スポット

air24airさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る

3.37

お得情報長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみ... もっと見る