旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ビジネスホテル西

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中村区太閤3-7-57 地図 / アクセス・施設情報

個室¥2500は企業努力の賜物! ~ ビジネスホテル西

2.5 旅行時期:2025/10(約2ヶ月前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

名古屋のクチコミ:5件

名古屋市内・太閤通り地区の元ド〇街に在る「ビジネスホテル西」を利用しましたが、昨年予想外に反して好かったので今回は他よりも安値値を試してみることにしました。

周辺には前回利用したホテル大吉や同等のビジネス太閤・ビジネスホテルオイセ・松竹梅ホテルグループなどが密集しています。が40年前ほどは東京山谷・大阪あいりんと並ぶ3大ド〇街として君臨してましたが、現在ではこうして一部の残る宿にしかその名残はありません。

この宿は予約サイトには無く、たまたま見つけた名前から探し出して直接電話にて予約を入れました。その分なのか他よりも¥200ほど安い最安値でした。

まぁ怖いもの見たさの冒険心で試してみましたが思ったよりは普通で、アジアの安宿から比べれば天と地ほどの違いが有るようです。

受付は一見無愛想ですが普通に親切な対応のおっちゃんで、支払いは現金のみです。希望通りの1階は無理でしたが2階の洗面台の横の部屋を用意してくれました。

部屋にはベッドとTV台とミニ冷蔵庫に集中冷暖房のみで、履きたくないスリッパのみでした。
勿論、アメニティは一切無しで、洗面・トイレ・バスも全て共同で、館内も部屋も維持管理が特に悪くて汚らしく異臭・煙草臭もきついです!?。

洗面・トイレは各フロアー、バス・シャワーは1階(2カ所)、洗濯機・乾燥機は2・3階フロアー、電子レンジは4階、台所とガスコンロ(鍋・フライパン)は3階に用意されて使い勝手が悪いです。
Wi-Fiは各フロア―ごとにパスワードが違いますが普通に利用出来ました。

内容的には似たり寄ったりで価格もほぼ変わりませんが、ならばやはり他を利用した方が精神的に楽なので今回限りにします。

クチコミ投稿日:2025/10/07

• ホテル写真

安宿のお決まりフロント

廊下も安宿の雰囲気

安宿お決まりの配置

デスク無しの装備品

安宿の木製薄っぺらなドア

各階の廊下に共同洗面台

各階の共同トイレは異臭?

1階に2カ所の共同浴室

2カ所の共同洗濯機

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:喫煙 シングルルーム
アクセス
名駅から徒歩で15分ほど判り易い!
コストパフォーマンス
今時個室で¥2500は企業努力の賜物です!
客室
2.0
異臭と維持管理が悪いので清潔感なし…
接客対応
見た目よりも親切で有難いです!
風呂
バスタブが利用出来るのは珍しく有難いです
バリアフリー

tottoko7777さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

名古屋を経由して別の場所へ出かける際に利用しました。1泊で寝るだけだから…と最安を探してこちらに滞在。管理人さんの話しだと長期滞在者が多くて満室の場合が多いとか... もっと見る

ビジネスホテル西のクチコミ一覧(2)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.33

お得情報

名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る

3.38

お得情報【名鉄豊田市駅の工事のご案内】12月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2025年12月8日(月... もっと見る