旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市東山区八坂鳥居前東入円山町604 地図 / アクセス・施設情報

接客が素晴らしいクラシックホテルです

5.0 旅行時期:2025/09(約3ヶ月前)

べるじゃらん

べるじゃらんさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

クラシックホテル巡りの一環で、是非とも泊まりたいと思っていたホテルです。
京都の東山、八坂神社の脇にあるホテルで、交通の便はそれほど良くないところにあります。
京都駅らはタクシーで15分ほどなので、暑い時期ということでタクシーを利用しました。
煙草王と呼ばれる実業家の村井吉兵衛が迎賓館として建築したもので、1965年にレディズホテルとして開その後2008年に6室だけの部屋に改装し、現在に至ります。
館内に入るとスタッフが素晴らしい接客をしれくれ、カフェの飲み物が無料になるとか3階の部屋を見学できるなどの特典もあります。
昼間はカフェのお客さんでやや賑わうのですが、夕方を過ぎるととても静か。
周りの環境と相まってとても静かに過ごす事が出来ます。
夕食はレストラン、朝食は玄関脇の部屋でいただくことになります。
やや値段が高いのですが、また行きたくなるホテルが増えました。

クチコミ投稿日:2025/10/06

メインエントランス

本館の建物

ベッド脇から入口を眺める

寝室です

ジャグジー付きのバスタブ

洗面台

窓からは大雲院の木々が見えます

夕食の一品

朝食のオムレツ

館内にはいろいろな部屋があります

長楽館のクチコミ一覧(32)

べるじゃらん べるじゃらんさんが投稿したクチコミ

べるじゃらんさんが泊まったホテル

べるじゃらんさんが行ったレストラン

べるじゃらんさんが行ったショッピング スポット

京都のホテル 最新情報

3.21

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.38

お得情報京会席の朝食をブッフェで味わう

京会席の朝食をブッフェで味わう会席料理の要素を取り入れた当ホテルの朝食。料理人の... もっと見る

3.27

お得情報清水寺早朝参拝プライベートツアー付きプランのご紹介

当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベー... もっと見る