旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ダブルツリー by ヒルトン富山

スタンダードホテル

富山県富山市新富町1-1-10 地図 / アクセス・施設情報

富山駅からすぐ近くで観光しやすい立地と種類豊富な朝食がおすすめ

4.0 旅行時期:2025/09(約5ヶ月前)

SORA

SORAさん(非公開)

富山市のクチコミ:2件

初めての富山観光で利用しました。
富山駅から徒歩で2~3分の好立地。観光や食事であちこち出かけるのに便利でした。

チェックインの手続きをするとほんのり温かなチョコチップクッキーをいただきました。
ちょっとしたサービスがなんともうれしい。

ホテルのロビーや館内、客室も最近のホテル設備でセンス良くまとめられてスタイリッシュ。惜しかったのは客室の広さかなあ。

ツインベッドで一杯な感じで、せっかくおしゃれな部屋なので少しもったいないような。

ただ、館内に大浴場が設置されているのでお湯に足を伸ばしてゆっくり浸かれるのはうれしいポイント。
客室のTVモニターで浴室の混雑状況も確認できるので便利でした。

翌朝の朝食は富山の食材や地元グルメも用意されて種類豊富でテンションが上がります。

富山らしくお刺身も並んでおり、ご飯に各自で好みの刺身をのっけて海鮮丼が作れたり、シェフがオムレツや氷見うどんを用意するなど和食から洋食までいろいろ楽しめました。

クチコミ投稿日:2025/10/05

ホテルロビー。おしゃれな空間でテンションが上がる

ツインルーム

客室に大浴場用の籠バッグとタオルが用意されている

朝食で新鮮なお刺身がでるのは海が近い富山ならでは

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
富山駅からすぐ近くで観光するのに便利
コストパフォーマンス
ジムや大浴場があり、センスの良いスタイリッシュなホテル。立地も良いので客室がもう少し広ければ・・・
客室
機能的で設備も揃っていますが少し狭い。小ぶりのスーツケースを広げたら一杯な感じ。
接客対応
対応は丁寧で問題ありませんでした。雰囲気が都会的なので好みは分かれるかも。
風呂
大浴場があるので足を伸ばしてゆっくり入れます。混み具合は客室のテレビモニターでチェックできるのが便利。居室にもシャワー室あり。
食事・ドリンク
朝食は和食から洋食まで種類が豊富。お刺身もあり、各自で海鮮丼が作れる。オムレツや氷見うどんも楽しめる
バリアフリー
ホテルは最新の機能で段差もなく移動にストレスは無かった

ダブルツリー by ヒルトン富山のクチコミ一覧(28)

SORA SORAさんが投稿したクチコミ

SORAさんが泊まったホテル

SORAさんが行った観光スポット

SORAさんが行ったレストラン

SORAさんが行ったショッピング スポット

SORAさんが利用した交通機関・関連施設

富山のホテル 最新情報

3.48

お得情報

本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋/洋室15部屋/和洋室1部屋) もっと見る