旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県利根郡みなかみ町猿ケ京温泉1178 地図 / アクセス・施設情報

森の中にある温泉野天風呂に、朝夕の部屋食。静かに過ごすのに最高の宿です。

4.5 旅行時期:2025/09(約3ヶ月前)

温味楽

温味楽さん(男性)

猿ヶ京温泉のクチコミ:12件

大きな野天風呂の存在を知り、前から気になっていたので宿泊。
バスでのアクセスだとバス停からちょっと遠いのがネックかも。

以前の口コミでエレベーターが壊れていて利用できないと言った意見もあったので、その点少し覚悟してましたが修理済み。今は問題なく利用できます。

部屋は若干年季がありますが広い和室。無駄な設備がなくてなんだか落ち着きます。ウォシュレット付きトイレも部屋にあるし、清潔感も問題なし。布団が予め敷いてあるので到着後すぐに寝転べるのも◎です。

メインの温泉は24時間入れる内湯と、夜は20時までで翌朝明るくなった時間帯(大体6時〜7時位からでしょう)に入れる野天風呂の2ヶ所。どちらも源泉掛け流しでクセのない温泉で、保温効果もなかなか。内湯の雰囲気はまあ普通ですが、急な階段を80段ほど降りていく野天風呂は森の中にひっそり佇む「秘湯」のような雰囲気で、豊かな大自然を独り占めできて最高。滞在中4〜5回くらい入ってしまうほど気に入っちゃいました。湯船の上にはもみじの枝が伸びており、これは紅葉の時期にも期待大!(ただ冬は階段凍結の恐れがあり、野天風呂には入れない可能性がありそうです)

食事は朝夕共に「部屋食」なのは最高です!夕食は予算に応じたアップグレードも可能なので、今回は上州の麦豚しゃぶのプランをチョイス。肉以外の料理もランクアップされてるとのことで満足。

値段が安いので接客サービスなどはあまりありませんが、静かに過ごすならこのくらいが丁度良いもの。でも宿の皆さん素朴で感じが良く、居心地よかったです。

静かに温泉でゆっくり過ごしたい方には、これ以上ないくらい良い宿だと思います。

クチコミ投稿日:2025/09/28

部屋の様子。

トイレの様子。

野天風呂は大自然を独り占めできます!

紅葉の時期も最高でしょう。

野天風呂へは急な階段を下る必要あり。

夕食(上州麦豚コース)の様子。部屋でのんびり楽しめます。

朝食も部屋食なのでとっても気楽。

外観は古いですが適度に手入れはされています。

• 利用目的:観光
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

猿ヶ京温泉 湯元 長生館のクチコミ一覧(5)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設