旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山形県山形市本町1-7-42 地図 / アクセス・施設情報

お風呂は匂いがするけどそれ以外はいい

5.0 旅行時期:2025/09(約4ヶ月前)

トラ

トラさん(女性)

山形市のクチコミ:1件

山形駅前ではなく駅から15分ほど歩いた七日町のエリアにある老舗のホテルです。 結婚式場も備えてるホテルなだけあってフロントの人の接客はとても丁寧でいいです。
部屋も広くて清潔感があります。
今回は1人で泊まりましたが2人で泊まっても十分スーツケースを広げられる大きさの部屋です(一番安い部屋に泊まりました)

ただ水回りユニットバスとトイレは扉を開けた瞬間から臭いがして、 あまり長居したくない感じでした。
ただ色々なサイトを見て水回りがあまり評判が良くないことを知っていたので、臭いについては想定内でした。

一人で宿泊しましたがペットボトルの水を2本無料でもらえてとても良かったです。
お風呂とトイレの匂い以外は特に不満がなかったので機会があればまたリピートしたいです。

クチコミ投稿日:2025/09/19

臭いがキツイ

• 前のクチコミ

ホテルは古いですが、内装はきれいです。部屋が広いのがいいです。ツインで、椅子2脚とテーブルもありました。おふろも、通常のビジネスホテルのユニットバスよりは広いで... もっと見る

山形グランドホテルのクチコミ一覧(35)

トラ トラさんが投稿したクチコミ

トラさんが泊まったホテル

• 仙台駅の東口にあるのでとても落ち着いています。仙台駅からは歩いて5分ぐらいです。ホテルはちょっと古い感じがしますけれど しっかりと清掃されていて快適に過ごせます... もっと見る

• 古いし、洋室シングルルームは今まで泊まったホテルで一番微妙でした。フロントスタッフの接客もいい加減でした。前日にステイイン上山に泊まったためか部屋の古さが気にな... もっと見る

トラさんが行った観光スポット

トラさんが行ったレストラン

トラさんが行ったショッピング スポット

トラさんが利用した交通機関・関連施設