旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県指宿市湯の浜5-1-1 地図 / アクセス・施設情報

民宿たかよし(鹿児島県指宿):料理・温泉・心地よさ、コスパ良し

4.5 旅行時期:2025/06(約6ヶ月前)

TTukomi

TTukomiさん(男性)

指宿のクチコミ:2件

一泊二食付きで宿泊。
自の物を使った夕食・朝食は、味・質・量が申し分なく、おいしい薩摩料理を味わえて満足のいくものであった。

JR指宿駅からは少し離れた海岸沿いの道路にある民宿。砂むし会館砂楽・共同浴場のいぶすき温泉元湯が徒歩圏内にある。
玄関付近の棚には、砂むし会館の砂むし利用のためと思われるタオルが置かれてあったので使用する。タオルの持参が無ければ入館料とは別にタオル代として300円取られます。

清掃が行き届いた民宿そのもの畳みの部屋は、静かな環境の中、自宅でくつろいで過ごしているような心地良さ。テーブルには冷茶の入ったポットが用意されており、6月の汗ばむ日、部屋に入って先ず飲んだ冷茶はおいしく生き返った心地になる。
通路には、共用の冷蔵庫・レンジ・ポットが置かれ、常時飲めるインスタントコーヒーとお茶パックが用意されている。
風呂は、源泉掛け流しの温泉。浴室は1人用と2人用2箇所で一般家庭と同じ程の空間。21:00迄と朝は6:00~9:00と入浴時間には制限があるが、1人でゆったりと指宿温泉を堪能する。

アメニティは、クシ以外ある。

観光シーズンを外れた平日にも関わらず満室だったが、美味しい料理を食べ、ゆったりと指宿の湯が堪能でき、くつろいで過ごせた。

クチコミ投稿日:2025/09/08

• 夕食

夕食

夕食の献立表(配膳順)

• ホテル写真

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

民宿たかよしのクチコミ一覧(18)

TTukomi TTukomiさんが投稿したクチコミ

TTukomiさんが泊まったホテル

TTukomiさんが行った観光スポット

TTukomiさんが行ったレストラン