旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルグレイスリー札幌

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区北四条西4-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

札幌駅からアクセス抜群のホテル

4.0 旅行時期:2025/08(約4ヶ月前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

札幌のクチコミ:1139件

札幌駅ビルに相対して建つホテルで、アクセス抜群! アクセスは、札幌駅のメインの出入口、西口改札からコンコース南側出口から屋外に出て、通り(北5条)を渡って右手まもなくの、窓などで外観が市松柄に見えるホテルです。
地下からは駅直結で、天気の悪い時、寒い時などに便利です。駅西口コンコースのエスカレーターで地下1階に潜り、右手に曲がったアピアの飲食店街を抜けて地下通路まもなくのところです。

フロントは7階ですが、レストランは1階で朝食会場もそこになります。
ランチタイム営業もしていて、ビュッフェプランも提供しており、2025年8月下旬には、道産メロン食べ比べプランを実施していました。

駅前という立地のうえ、オフィスビル併用のためか、廊下やトイレなどが、ややコンパクトに感じました。
4つ星ホテルだけに、乳幼児連れにも接客や気遣いがよくなされていると感じました。

クチコミ投稿日:2025/08/28

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
アクセス
コストパフォーマンス
接客対応
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ一覧(238)

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

しそまきりんごさんが行った観光スポット

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.82

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る

4.14

3.28