旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

インターコンチネンタル横浜Pier 8

高級ホテル

神奈川県横浜市中区新港2-14-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

国内でもめずらしい海上立地に建つホテル

4.5 旅行時期:2025/08(約6ヶ月前)

riverwill

riverwillさん(女性)

横浜のクチコミ:4件

国内でも数少ない海上立地に建つホテルで、目の前には横浜港の産業遺産であるハンマーヘッドクレーンがそびえ立っています

ホテル自体は、国際クルーズ船も寄港する新港ターミナルが入る複合施設「横浜ハンマーヘッド」内に入っていて、ショッピングや食事にも便利

ヨコハマグランドインターコンチと同様、ハーバービューとシティビュー(みなとみらいビュー)に客室は分かれていて、
その両方が楽しめる特別な角部屋は各階に4つずつ、計9部屋あるそうです

今回はみなとみらいビューのプレミアムの客室で、ホテル自体を豪華客船に、客室を船室に見立てている当ホテルは、客室に遊び心のあるデザインが施されていました

要所要所に船をイメージさせるアイテムが散りばめられ、
とくにプレミアムの客室にしかないアイテムは、旅行トランク型のキャビネット
この中に入っているミニバーのソフトドリンクは全てフリーになっています(アルコールだけ有料)

お風呂が部屋の真ん中に設置されていて、夜景を眺めながら入浴もできるし、テレビのモニターを少し移動させてテレビを見ながらも楽しめるようになっていました

クラブラウンジも特別な空間で、横浜では随一の広さを誇るそうです
スタッフのホスピタリティが高く、安心してくつろげました

ちなみに、エントランスの印象的な螺旋階段は、「横浜の風」というタイトルだそうです
アート作品のようで、フォトスポットとして人気だそうです

クチコミ投稿日:2025/08/27

• 外観

外観

印象的な螺旋階段

プレミアム みなとみらいビュー

プレミアムだけの旅行トランク型キャビネット

宿泊者専用の屋上テラス

中庭は誰でも入場可能、お寿司屋さんがあります

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:クラシック みなとみらいビュー
アクセス
馬車道駅から徒歩10分
コストパフォーマンス
クラブラウンジも入れたらコスパは悪くないかも
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
キャビネットのソフトドリンクは無料

インターコンチネンタル横浜Pier 8のクチコミ一覧(73)

riverwill riverwillさんが投稿したクチコミ

riverwillさんが泊まったホテル

神奈川のホテル 最新情報

3.3

お得情報

山海の幸を伝統的な日本料理で

相模湾で獲れた新鮮な魚介や地元の野菜など、厳選した食材を創業当時から受け継ぐ伝統的なお食事をご提供いたします。※日々の食材の仕入れ具合により、献立が変更になるこ... もっと見る

4.01

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る