旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

THE FOREST 阿寒 TSURUGA RESORT

スタンダードホテル

北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉1-6-1 地図 / アクセス・施設情報

阿寒湖周辺の1泊2食のホテル内ではリーズナブルに泊まれます(しかもリフォーム済)

4.5 旅行時期:2025/06(約7ヶ月前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

阿寒のクチコミ:1件

2025年6月の釧路・阿寒・北見旅行時に泊まりました。
まず、レンタカーで行かれる方が多いかと思いますが、駐車場はホテル隣接にはありません。ホテル前まで行って、荷物を降ろして、少し離れた駐車場まで行って停めてきます。もちろんバスで送り迎えしてくれるので、歩くことは無いですよ。チェックアウト時も同様にクルマを持ってきます。ちょっと不便だけど、送り迎えはしてくれるので、まあ許容範囲内ですね。

ホテル自体は、最近リフォームしたようで、全体的にきれいです。お部屋もリフォーム済でとてもきれいでした。(モデレートツイン湖側)お風呂はシャワーのみですが、温泉があるので、あまり使わないでしょうね。温泉はとても気持ち良いです。阿寒湖のこのあたりには、ビジネスホテルは無いので、必然的に1泊2食付きの宿になります。夕食を取れるところもほとんどありませんし・・・。

食事は、夕朝食ともブッフェタイプです。種類もたくさんあり、美味しいです。お腹いっぱいになりますね。普通こういった温泉旅館やホテルは、冷めた天ぷらや刺身が1品ずつ出てくるようなタイプのところが多いですが、好きなものを好きなだけ食べられるブッフェタイプが良いですね。
あと、阿寒湖側のお部屋に泊まりましたが、窓からの眺めは素晴らしいです! ホテルも阿寒湖遊覧船の乗場そばだし、カムイルミナの出発地点もホテルの目の前なので、とっても便利な場所にあります。カムイルミナに参加する方は、近いのでおすすめ。

阿寒湖の他のホテルも高くて良いところもありますが、きれいでそこまで高くなく、温泉もあって、食事もブッフェタイプなので、リーズナブルでお得かと思います。

クチコミ投稿日:2025/08/23

THE FOREST阿寒

リフォームしてありきれいです

湖側は少し上がれます

洗面台やタオル類は部屋の中にあります

空の冷蔵庫です

テレビなど

温泉に行くときは、この服を着て行きます

個別のトイレ(ここはリフォームされていないようです)

温泉があるので、おそらく使用頻度が低いバスルーム

窓からの眺めは素晴らしい!

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

阿寒湖遊覧船乗り場のそば

kosariさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香がきれいになってTHEFOREST阿寒に名前変更したようです。駐車場は大きな車は700m離れたところに停めるようですが、台数は限られ... もっと見る

THE FOREST 阿寒 TSURUGA RESORTのクチコミ一覧(2)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット

nettie2019さんが行ったレストラン

nettie2019さんが行ったショッピング スポット

nettie2019さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13