旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

昔の観光ホテルという感じで、フェリー乗り場や厳島神社に近く立地は良いです

3.5 旅行時期:2025/04(約9ヶ月前)

のりアロハ

のりアロハさん(男性)

宮島・厳島神社のクチコミ:1件

フェリー乗り場からは徒歩3~4分、厳島神社へも7~8分で行けるので立地はとても良いです。
立地が良いので夜のナイトクルーズや早朝の厳島神社がお勧めです。

チェックインは15時からですが、13時頃にフロントで荷物を預ける事が出来たので便利でした。

建物は昔ながらの観光ホテルというような佇まいです。

部屋はお任せのプランだったので、8畳に板の間が付き、眺望は望めない部屋でした。

今回、夕食も付いたプランだと1人8,000円ぐらい高くなるので、朝食のみ付いたプランにし、夕食は外で美味しい穴子重を食べました。
朝食はビュッフェで、特に珍しい食材もなく、お腹を満たすだけという内容でした。

風呂は彦星と乙姫という大浴場が2つあり、翌日には男女の風呂が交代します。
温泉では無く、内湯のみで瀬戸内海は見えますが、露天風呂が無いので開放感は無かったです。

クチコミ投稿日:2025/07/14

大浴場

部屋の鍵

朝食はブュッフェ

• 前のクチコミ

フェリーの桟橋から厳島神社に向かう通り沿いにあります。商店街も近く、立地はとても良いです。フロントスタッフも良かったです。お部屋は古くてコンセントが少なく不便で... もっと見る

宮島回るのに便利

シフォンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

ネットで、お願いしたので、ちょっと、心配していたのですが、便利な宿でした。部屋は、お任せでお願いしたので、広いけど、眺めはよくありませんでした。夕食は、あなご、... もっと見る

神撰の宿 みや離宮のクチコミ一覧(69)

のりアロハ のりアロハさんが投稿したクチコミ

のりアロハさんが泊まったホテル

のりアロハさんが行った観光スポット

のりアロハさんが行ったレストラン

のりアロハさんが行ったショッピング スポット

のりアロハさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る