旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル&リゾート

高級ホテル

沖縄県中頭郡読谷村字瀬名波571-1 地図 / アクセス・施設情報

ラウンジも朝食もフードの補充なしが残念

3.5 旅行時期:2025/06(約6ヶ月前)

しばすきぃ

しばすきぃさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:3件

24時間ラウンジでアルコール含むドリンクフリー、7時から14時まで朝食が何度でも利用可能とのことで、クチコミ評価も高めだったので、期待値が高かったのですが、これまで宿泊した他のリゾートホテルと比べると、私にはちょっと残念でした。

量を召し上がる方には満足度が高いと思うのですが、私達夫婦のように、量より質、いろんな種類の美味しいものを少しいただきたい者には合わないスタイルでした。

一番残念だったのは、ラウンジも朝食も、フードが一度出したきりで、補充がされないことです。

特に朝食。7時から14時までいつでも何度でも利用可能と記載がありますが、8時ちょっと過ぎに行ったところ、ビュッフェ形式のものは元々種類がない上に、サラダとフルーツ以外はほとんどなくなっていて、補充されていませんでした。

オーダーするものに関しても、案内のスタッフさんから、お決まりの頃お伺いします、と言われたものの、いっこうに注文を取りに来ない。
しばらくキョロキョロするものの、スタッフ誰一人目線を合わせない。
しばらく待って、近くのテーブルを片付けに来たスタッフさんにこちらから声をかけてオーダーしました。
luxury stayを売りにしてるのに、スタッフに余裕が全くないです。

前日の日航アリビラの洋食ビュッフェが、種類も豊富で味付けもよく、スタッフの対応も素晴らしかっただけに、こちらの朝食は私にはとても残念でした。

ラウンジ3つが24時間オープンと記載されているものの、アートのあるラウンジは私達が行った夕方は施錠されていて利用出来ませんでした。

また、フードのあるメインのラウンジは、プールサイドと繋がっているため、プールから出て、体をタオルで拭かず全身濡れたままドリンクとフードを取りに来ている方がいて、床はびしょびしょで滑りそうですし、こちらまで濡れそうでちょっと不快でした。
ラウンジには体の水分を拭き取ってから入って下さい、との注意書きが欲しいところです。

カクテルタイムのフードもチラ見しに行きましたが、種類が少なく、他の高級ホテルのエグゼクティブフロア専用ラウンジ経験者には物足りない内容だと思います。

テラス付きのジュニアスイートでの予約でしたが、宿泊した1階の部屋は外のテラスのデイベッドにニョロニョロ虫さんの先客があり、ちょっと窓も開けられず、1階だったせいか、部屋がものすごく湿気っぽくて、ドライにしても湿った臭いが気になりました。

チェックイン、チェックアウト時のフロントとバレーサービスのスタッフさんの対応はとても良く、ホテル内が混雑していなくて静かという点は良かったです。

クチコミ投稿日:2025/07/06

• ホテル写真

• ホテル写真

プール脇のラウンジのフード(なくなったら補充なし)

プールサイドラウンジのドリンク

• 部屋タイプ:テラス付きジュニアスイート
アクセス
コストパフォーマンス
客室
1階の部屋は湿気が籠もっており、テラスのデイベッドには虫が…
接客対応
フロントと朝食会場のスタッフの対応にかなり差がありました
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

大人の隠れ家リゾート?

大人の隠れ家リゾート?

エリネットさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

シーズンオフの1月だったので人が少なくゆったりと出来ました。場所が少しわかりずらいです。車がないと不便です。外から見ても、こんなところにホテル?という感じです。... もっと見る

グランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル&リゾートのクチコミ一覧(10)

しばすきぃ しばすきぃさんが投稿したクチコミ

しばすきぃさんが泊まったホテル

しばすきぃさんが行った観光スポット

しばすきぃさんが行ったレストラン

しばすきぃさんが行ったショッピング スポット

しばすきぃさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.65

お得情報

オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮なフルーツ、沖縄の地の食材を生かした伝統的な沖縄料理の和食を使用したビュッフェス... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る