旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県雲仙市小浜町北本町942-8 地図 / アクセス・施設情報

貸切風呂とラウンジのフリードリンク、夕食時の郷土料理が良かったです!

4.5 旅行時期:2025/05(約8ヶ月前)

しばすきぃ

しばすきぃさん(女性)

小浜温泉のクチコミ:1件

5月の日曜日に朝夕2食付き、貸切風呂1回無料のたちばなプランで、和洋室に宿泊しました。

事前カード決済をしていたのですが、チェックアウト時に全く支払いがなく、おもわず「あれ?入湯税とかないんですか?」と聞いてしまいました。入湯税は宿泊代に含まれているそうです。

こちらの宿泊代とてもお安かったのですが、夕食に具雑煮やかんざらし等、長崎の郷土料理があったのがとても嬉しく、味もボリュームも期待以上で、とても満足でした!

食事の配膳をしてくださった外国人スタッフさんお二人ともとても丁寧な対応で感じが良かったです。

強いて言うと、ラウンジのビールがビール瓶しかなく(生ビールは有料)、夕食前のお風呂上がりに軽く1杯だけビールを飲みたかったので(夫はビールを飲まないので私1人で飲むには瓶ビールは多すぎて…)、缶ビールがあったら最高でした!
でも代わりに自家製梅酒をソーダ割りにしていただきましたが、美味しかったです。

今回和洋室に宿泊したのですが、部屋も館内も、旅館やホテルというよりは保養所のような造りで、大型すぎず、快適な滞在でした。

クチコミ投稿日:2025/06/03

和洋室の寝室

和洋室の和室

部屋からの眺め

ラウンジのフリードリンク

夕食のお品書き

夕食

夕食のデザートのかんざらし

• 朝食

朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和洋室
アクセス
高台にありますが、車なら問題ないです。
コストパフォーマンス
内容から考えるととってもお得だと思います!
客室
ベッドは広く和室も快適で、廊下と部屋の間に扉があるのが良かったです。
接客対応
スタッフさん皆さんとても感じが良かったです。
風呂
大浴場は日帰りの方もいてちょっと混んでましたが、貸切風呂が良かったです!
食事・ドリンク
具雑煮とかんざらしがあって嬉しかったです!瓶だけでなく缶ビールがあったら最高でした!
バリアフリー
エレベーターがありました

雲仙小浜温泉 寿楽のクチコミ一覧(3)

しばすきぃ しばすきぃさんが投稿したクチコミ

しばすきぃさんが泊まったホテル

しばすきぃさんが行った観光スポット

しばすきぃさんが行ったレストラン

しばすきぃさんが行ったショッピング スポット

しばすきぃさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.68

お得情報

【缶ビール&おつまみ付き】お部屋で晩酌プラン

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る