旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リードパークリゾート八丈島

スタンダードホテル

東京都八丈島八丈町三根5392 地図 / アクセス・施設情報

太平洋を見下ろして八丈富士を見上げるような立地のリゾートホテル

4.0 旅行時期:2025/04(約8ヶ月前)

ぶらっこ

ぶらっこさん(女性)

八丈島のクチコミ:17件

ダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の広いロビーには、売店、ライブラリーコーナー(本やDVDの貸出)、パソコンコーナーがあります。
自動販売機、製氷機、電子レンジ、コインランドリーが1階にあります。
大浴場(小)は男性用、大浴場(大)は女性用、それぞれ内風呂と露天風呂があり、地下1階ですが斜面にあるので外湯からは海がよく見えました。
座敷の湯上りコーナーには、卓球や輪投げがありました。
自転車とキックスクーターの貸出は有料、屋外プールは夏期のみ営業しています。
屋上では20時30分から「星空鑑賞会」を開催(予約不要、出入自由)、専門のガイドさんが屋上から見える星を説明してくれました。
エコ清掃(タオルの交換、ゴミの回収、アメニティの補充、コップの交換のみ)に協力すると「館内ご利用券(1,000円)」をもらうことができました。

部屋番号200番台は1階、300番台は2階、奇数は海側(太平洋)、偶数は山側(八丈富士)です。
エレベーターがないので2階へは階段で上がり、1階も階段を6段あがりました。
シモンズのベッドは寝心地がよく、ベッドの枕元にコンセントがあり、充電には困らなかったです。
テレビの下にDVDレコーダーあり、ロビーにある貸出用DVDを見ることができます。
カギ(カードキーではない)は1つだけ、大浴場に行く時などは不便でした。
引き出しの中には、島内温泉施設を利用する際のタオルが人数分入っていました。

売店では、八丈島の特産品、ホテルオリジナルグッズ、軽食、お菓子、Tシャツ、アクセサリー、小物などが並んでいました。
ホテル限定販売やゆーゆー牧場のジャージー牛を使った商品など土産店では見かけなかったものもありました。
乳製品(牛乳、ヨーグルトドリンク、プリンなど)、アルコール(島焼酎、レモンビール、ワインなど)、ジェラートなどは、フロントで販売していました。

夕食は、1階レストラン「タルタルーガ」で和食会席料理でした。
直営牧場から届いた八丈島ジャージー牛乳、新鮮な島野菜、近海で獲れた魚をふんだんに使った品々、少しずつ八丈島の味を堪能できました。
1日目のメインは八丈ジャージーミルクと胡麻風味のしゃぶしゃぶ、デザートは八丈ジャージー牛乳の地卵のプリンでした。
2日目のメインは八丈ジャージー牛乳を使った焦がし醤油フォンデュ、デザートは八丈ジャージー牛乳とパンナコッタでした。

朝食は、1階レストラン「タルタルーガ」で和洋バイキングでした。
「八丈島産」のジャージー牛乳、ジャージーバター、平飼い卵、フルーツレモン、明日葉、八丈地魚などを使った、「八丈島産」と食材名の表示があるメニューがいっぱいありました。
ホテルのオススメは直営牧場のジャージー牛乳とホテル内で育てている平飼い鶏の卵を使用したフレンチトーストは、フルーツレモン味と明日葉味の生クリームを添えると、高級スイーツのようでした。

クチコミ投稿日:2025/05/31

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満

リードパークリゾート八丈島のクチコミ一覧(58)

ぶらっこ ぶらっこさんが投稿したクチコミ

ぶらっこさんが泊まったホテル

ぶらっこさんが行った観光スポット

• デパート「りうぼう」4階にあり、寄贈をされた美術工芸品や歴史資料を展示しています。期間ごとのテーマに沿って展示物を入れ替えているそうです。特別展示室、常設展示室... もっと見る

• 古くから八丈島に伝わる伝統工芸品「黄八丈」の工房です。工房見学や黄八丈織物の小物の販売を行っています。口頭説明だけで絹糸を染めたり織ったりする工程は見学できませ... もっと見る

ぶらっこさんが行ったレストラン

ぶらっこさんが行ったショッピング スポット

• 月曜日の朝6時45分頃到着、オープンしている店はわずかでした。朝3時から始まっている1階の早朝ゾーンはほぼ店じまい、売り手と買い手が相談しながら値段を決める昔な... もっと見る

• 1Fの入口付近にある「まちぐゎー総合案内所」で「ゆっくる新聞」(Free Paper)をもらいました。周辺地図がわかりやすく、イベントやオススメ情報を入手できま... もっと見る

ぶらっこさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンとともに祝う、ふたりだけの特別な夜。ふたりの思いを確かめ合いながら、心ときめく時間... もっと見る

3.93

お得情報お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときを... もっと見る

お得情報 お部屋で楽しむ『ファミリーディナー』

誰にも気兼ねをせず、家族だけの大切な時間をゆっくりとお部屋で楽しみたいもの。元気... もっと見る