旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県糸満市西崎町1-6-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

那覇空港そばで、海がきれいなリゾートホテル

4.5 旅行時期:2025/04(約9ヶ月前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

糸満・ひめゆりのクチコミ:4件

2025年4月、沖縄旅行の際に1泊しました。
今回はレンタカーで向かいましたが、クルマの場合はまず直接2階のホテルエントランスに向かいます。そこで荷物を降ろし、1階の駐車場へクルマを停め、歩いてエントランスへ向かうスタイルです。帰りもクルマをエントランスへ持って来て、荷物を積んで出発となります。

こちらのホテルは、那覇空港から近いのですが、海がものすごくきれいです。部屋の窓からの景色が素晴らしいので、多少高くても絶対海側の部屋がおすすめです。逆に街側はあまり景色はきれいではありませんので・・・。ちなみに宿泊価格は他に比べてもそんなに高くありません。多少古いのですが、特に気になりません。そういったところからコストパフォーマンスは高いと思います。

リゾートホテルなので、プールなどがあるのも良いところです。ホテル目の前は美々ビーチで、すぐ海が目の前なので、海でも遊べます。ホテルの周りにはコンビニ等は無いのですが、充実したショップがあるので、だいたいのものは揃います。

お部屋はいろいろなタイプがあって、バストイレ別々の部屋にしました。なので快適です。
部屋からすぐそばに飛行機が見えるところもとても良いです。

朝食はブッフェタイプで、2階のレイールでいただきます。沖縄ならではの料理もあり、種類もとても多いです。「ポーク玉子」を目の前で焼き上げてくれるのがおすすめです。と朝食ブッフェはとても良いのですが、ネックは結構混んでいることですね。7時から8時過ぎ位までは本当混んでいるので、余裕のある方は、少し遅くいったほうが混まないでしょう。

スタッフのみなさんは親切ですし、価格もリーズナブル、景色が素晴らしい、海も近いなおかつ那覇空港そばということで、那覇に着いた初日、または最終泊に泊まると良いですね。沖縄でおすすめのホテルです。

クチコミ投稿日:2025/05/31

サザンビーチホテル&リゾート

部屋からの羨望が本当に素晴らしい!

海側のお部屋

ソファとイスがあります

テレビとテーブル

バスルームは個別でイスもあります

トイレも個別です

洗面も別々なので快適