旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道標津郡中標津町東3条北1-4-2 2F 地図 / アクセス・施設情報

酪農家の思いが詰まった宿 ~ usiyado

3.5 旅行時期:2025/05(約8ヶ月前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

中標津のクチコミ:5件

中標津市街の中心地・バスターミナルから徒歩3分の立地条件が好い「usiyado」は数少ないGHで貴重な存在です。
酪農家のオーナーが経営する宿には趣味や拘りと、何よりも酪農に対するその思いが込められて名も命名されたのだと思いました。

通りから観れば判るようにタクシー会社の2階部分をリノベーションオープンした宿の館内は洒落たデザインと牧場・うしやどの雰囲気を醸し出し、動線上も機能的に配置され使い易く成っているのは流石です。

部屋はドミトリータイプで合板によって区切られた空間に上・下ベッドが配置されてます。空間の半分が立って着替えが出来る様に工夫されているのは実に使い勝手が好いです!。また、マットレス・寝具などが上質な物を使用しているので睡眠も拘りあるもので、勿論ですが快適でした。

贅沢を言えば~、トイレを全てシャワータイプにして欲しいのとシャワールームをもう一カ所増設して頂ければと思いました。

しかし、それ以上に若いスタッフの心遣いある接客や美味しい牛乳に生食パンの朝食と、金曜日だけのオーナーさんからの手作りチーズなどは心に残る有難いサービスでした。

GHの基本である安全・格安・清潔に、居心地の良さと快適性に洒落た雰囲気と拘りが備わり、様々な好いサービスもプラスされた宿でした。
今回はたった2泊でしたが出来れば一週間ほどは滞在したい気持ちに成ります。道内へ行った際にはまた利用したくなる宿が増えたことに感謝します。大人の皆さんにお薦めの宿です。

クチコミ投稿日:2025/05/28

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 ドミトリー 下段ベッド
アクセス
町の中心地で利便性が高い立地です!
コストパフォーマンス
1泊¥3500はコスパ大です!
客室
ドミトリーですがプライバシー確保されてます!
接客対応
若いスタッフの皆さんの心遣いのもてなしが好い!
風呂
清潔な男女別シャワールームが一カ所づつです
食事・ドリンク
生食パン・牛乳付きのサービスは有難い!
バリアフリー
2.5
宿は2階ですが館内はバリアフリーです

• 前のクチコミ

おしゃれだけど寒い

おしゃれだけど寒い

Urarinoさん

• 1名1泊予算:5,000円未満

根室近辺で最安だったので、ここにしました。ドミベッドはほかのところより大きめで、コンセントやセーフティボックスなど必要なものはあり、スーツケース1個おけるくらい... もっと見る

usiyadoのクチコミ一覧(4)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28

4.13