旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京では珍しい、源泉掛け流しの日帰り温泉「瀬音の湯」に泊まれる設備充実のコテージ。広くて自然いっぱいでリフレッシュできます。

4.5 旅行時期:2025/05(約8ヶ月前)

温味楽

温味楽さん(男性)

あきる野・秋川渓谷のクチコミ:4件

東京都の西部の山間、檜原村の少し手前にある日帰り温泉「瀬音の湯」は、都内とは思えない自然豊かなロケーションと源泉掛け流しの温泉が楽しめるスポットです。そんな瀬音の湯には泊まれるコテージが併設されていて以前から気になっていたので今回泊まってみました。

コテージはバリアフリーの平屋とメゾネットの2タイプがあり、今回は後者に宿泊。玄関を入るとツインベッドルーム、階段を降りると吹き抜けしたのリビングルームになり、こちらのソファはソファーベッドになり4名までの宿泊が可能です。又コネクティングドアを開けると2つのコテージをつなげることもでき、上手く予約できれば8人部屋として使うこともできます。

リビングルームや浴室から見える木々の緑はとっても美しく、日々の疲れを癒せること間違いなし。トイレやバスルームもシャワートイレ付きで綺麗で、設備が充実しているのもまた嬉しいポイント。

夕食は部屋に備え付けのキッチンやレンジで自炊(但し匂いの残るものはNGなので、レトルトなど簡単なものに留めた方が良さそう)してもよし、瀬音の湯のレストランで食べてもよし。今回はレストランで頂きました。ここのレストランは地元食材を使ったハンバーグや焼きそばなどがオススメで、味も美味しいのですよね。尚食事料金の部屋付けができないので要注意。朝食はプランに付いており、今回は選べるメインのうちシャケ定食をチョイス。そしたら巨大なシャケが登場してびっくり。味も美味しくて大満足。

宿泊者が瀬音の湯に無料で入れる入浴時間は、チェックイン後〜夜22時までと、翌日10時〜チェックアウト後13時まで。たまにはこういう近場で温泉&自然満喫の旅もよいものです。

クチコミ投稿日:2025/05/25

メゾネットタイプコテージの様子。木々の緑に癒されます。

玄関入ってすぐの場所に、ツインベッドルームがあります。

トイレキッチンなどは階段を降りた1階にあります。

キッチンはありますが、香りの強いものの調理はNGです。

ベランダからは秋川渓谷の大自然を満喫!

水回りは1か所に集約。綺麗で広いサニタリーです。

温泉ではありませんが、新緑を見ながらのバスタイムもオススメ。

夕食は瀬音の湯併設のレストランでお好きなものをどうぞ。

朝食の鮭定食。鮭の切り身が大きくて食べ応え満点!

日帰りも良いですが、たまには泊まって過ごすのもオススメです!

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:メゾネットタイプコテージ
アクセス
バス便もありますがあまり本数がないので、車で行くのが便利。
コストパフォーマンス
朝食付きで1万円強はお得です。
客室
コテージの部屋からはせせらぎの音と緑の眺め…のんびりするだけでも癒されます。
接客対応
風呂
瀬音の湯に入れるのはチェックイン後22時までと、翌朝10時からチェックアウト後13時まで。東京トップクラスのお湯を満喫できます。
食事・ドリンク
レストランの食事は美味しいです。
バリアフリー
バリアフリー用の平屋タイプもあるので、そちらの利用がオススメ。

• 前のクチコミ

夏にはキャンプや川遊びでファミリーや学生さんたちで賑わう秋川渓谷。武蔵五日市駅から瀬音の湯まではバスが出ているので便利です。利用者の方はマイカーの方も多かったよ... もっと見る

近くてゆっくり

しんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅

日帰り温泉で利用。都心からのアクセスが良く、混んでいなければ2時間かからない時間で、緑の多い、落ち着いた環境に居られるのはありがたい。温泉はともかく泉質がいい。... もっと見る

秋川渓谷 瀬音の湯のクチコミ一覧(56)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.37

お得情報

産学連携企画第6弾! 学生による宿泊プラン販売スタート

ホテルと同じく大田区蒲田所在の日本工学院専門学校との産学連携事業としてコラボレーションした宿泊プラン「運気もカツも上げ揚げプラン」と「~聖地巡礼~映画とドラマの... もっと見る

4.04

お得情報TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンと... もっと見る

3.74

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!... もっと見る