旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城

スタンダードホテル

愛知県安城市三河安城本町1-1-3 地図 / アクセス・施設情報

安定のサービスに珍しい和室シングル

4.0 旅行時期:2025/04(約9ヶ月前)

moyuru_21

moyuru_21さん(男性)

三河安城のクチコミ:1件

週末の名古屋出張帰りに利用しました。
名古屋市内のビジネスホテルはどこも高く、三河安城駅まで足を延ばしたが正解。

夜鳴きそばなどの無料サービスは全国共通の安定かつ期待以上で、これに朝食も付いて1万円を切って宿泊したのでコスパ最高です。
大浴場は地下からひいた天然温泉とのことで泉質も悪くないし、雰囲気も良し。
日帰り温泉もやっているようですが、そこまで大きくないので混雑する時間帯を上手く避けた方が良いでしょう。
洗い場は個室風の椅子有りが6か所、シャワーのみが1か所で隣を気にする必要もないので快適です。

部屋はビジネスホテルでは珍しい和室シングルで4畳半をひと回り大きくした部屋は広くてベット以外で足を伸ばせるのは快適。
他にも展開して欲しいですね。

そしてなんと言っても朝食が素晴らしい。
以前より品数は減った印象ですが、それでも種類が充実しており何れも美味い。
こちらのホテルの売りは鮪漬けしらす丼のどて煮。
とても美味しかったですが、他にも筍ご飯などもあったものの手が出せず。
丼のご飯の量を減らしてもらえば良かったと、少し後悔。

周辺のお店は少ないですが近くにコンビニもあり、少し歩くとスーパー(ピアゴ)もあるので、外食や買い物にも困ることもなく快適でした。
ただ、三河安城駅はこだましか停まらず、新幹線での利便性が悪いのが残念。

クチコミ投稿日:2025/05/03

珍しい和室シングル

ベッド以外で足を伸ばせるので快適

普通です

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室シングル
アクセス
駅から近いが新幹線の本数が少ない
コストパフォーマンス
コスパ良し
客室
和室シングルは珍しくて雰囲気も良かった
接客対応
特に不満なし
風呂
泉質や雰囲気も良かったが、思っていたほど広くなかった
食事・ドリンク
味、種類どれも文句なし

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城のクチコミ一覧(51)

moyuru_21 moyuru_21さんが投稿したクチコミ

moyuru_21さんが泊まったホテル

moyuru_21さんが行った観光スポット

moyuru_21さんが行ったレストラン

moyuru_21さんが行ったショッピング スポット

愛知のホテル 最新情報

3.33

お得情報

名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る

3.38

お得情報【名鉄豊田市駅の工事のご案内】 1月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2026年1月5日(月)... もっと見る