旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

茨城県水戸市三の丸2-1-29 地図 / アクセス・施設情報

令和の世にもこんなホテルがあるのかと驚いた

2.0 旅行時期:2024/10(約1年前)

AKI

AKIさん(非公開)

水戸のクチコミ:6件

仕事で水戸に泊まる必要があり、周辺のホテルが軒並み満室のためここに泊まることになりました。
まず外観の現物を見て嫌な予感がしたのですが、チェックイン後、部屋に向かう廊下はいわゆる配管の臭いがしていました。
そして案内された部屋に入ってみるといわゆる「小便臭」が充満しており、さすがにこれで一晩は過ごせないと判断し、フロントに相談したところ別の階の部屋に変えてくださり、とりあえず事なきを得ました(変更していただいた部屋は小便臭がしなかった)。
とはいえ、禁煙なのに廊下はタバコ臭がするし、ユニットバスもカビ臭いし、清潔感もないし…と、令和の時代にこんなホテルが残っていることが本当に驚いた経験となりました。
水戸のホテルは似たような価格帯に当たりとハズレのホテルが混在しているので注意が必要です。

クチコミ投稿日:2025/04/28

昭和感漂う佇まい

最初の部屋。小便臭が酷かったので部屋を変更してもらった

変更後の部屋は照明も柔らかくマシだった

ユニットバスは当然安普請タイプ

カビ臭と下水臭が抜けないユニットバス

使い込まれたイスは何かの汚れだらけ

こういうのも直さないんでしょうね

使い捨てスリッパなどあるわけもなく、当然使いまわし

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
水戸駅から近いのだけが取り柄
コストパフォーマンス
2.0
価格と中身が釣り合っていない
客室
1.0
変な臭いがしたので変えてもらった
接客対応
スタッフの方はとても良かったです
風呂
古いユニットバス

• 前のクチコミ

リーズナブルなホテル

リーズナブルなホテル

164-165さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:5,000円未満

水戸駅北口徒歩3分とうたっているが、もう少しありそうです。駅からは近いのに料金が安く朝食も無料サービスでお得です。ビジネスホテルの名前であり、特段優れている所は... もっと見る

ビジネスホテル かもしたのクチコミ一覧(15)

AKI AKIさんが投稿したクチコミ

AKIさんが泊まったホテル

茨城のホテル 最新情報

3.34

お得情報

「大満足モーニング」

茨城県が開発した美味しいお米と地元で採れた新鮮なお野菜を使用した絶品の朝食バイキングをお召し上がりください。中でもおすすめは、シェフが腕によりをかけてつくる旨味... もっと見る