旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市北区大深町5-54 グラングリーン大阪南館パークタワー 地図 / アクセス・施設情報

オープンしたばかりだが金額とサービス・クオリティが合っていない

1.5 旅行時期:2025/04(約8ヶ月前)

Propaganda

Propagandaさん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:2件

4月にオープンしたばかりのヒルトン系列トップブランドのウォルドーフアストリア大阪に泊まってみた。

結論から言うとウォルドルフは自分の中では次回泊まることはない見かけだけの張りぼてのホテルだった。価格とサービス/クオリティがマッチしない。

まだ試運転とのことで50%以下の稼働率とのことだがスッタフはホテルブランドのレベルには程遠いいほどレベルは低い。サービスの押し売り感が強いがこちらからリクエストするとまともに対応が出来ない。

オープンした手なので部屋はきれいだがクローゼットなどにスペースを取りベッドエリアは狭く感じる。またキングサイズのベッドは一回り小さい感じのサイズである。

プールはどの時間に行っても子供達で大騒ぎで市民プール以下で大人の時間を過ごすことは出来ない。サウナはあるが水風呂はなし。

朝食はメインオーダー/ハーフビュッフェ形式。配膳が2か所に分かれており使いづらく種類もそれほど多くはない。

ピーコックアレーは一見の価値あり。ドラマのワンシーンみたいだ。ヒルトンのダイヤモンドメンバーの特典はここで2杯飲むことが出来るが赤白とスパークリングワインにビール一種類のみでベネフィットは無いに等しい。

残念ながら次回の宿泊はない。ここに泊まるなら間違いなくコンラッドに泊まることをお勧めする。

クチコミ投稿日:2025/04/19

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:最上階プレミアルーム
アクセス
客室
風呂

ウォルドーフ・アストリア大阪のクチコミ一覧(9)

Propaganda Propagandaさんが投稿したクチコミ

Propagandaさんが泊まったホテル

Propagandaさんが行った観光スポット

Propagandaさんが行ったレストラン

Propagandaさんが行ったショッピング スポット

大阪のホテル 最新情報

3.83

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る

3.8

お得情報星々が輝くパークサイドのお部屋でワクワクの滞在を♪

☆の形をしたテーブルや、壁や天井に星を投影するペンダントライト、ヘッドボード側の... もっと見る