旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル法華クラブ鹿児島

スタンダードホテル

鹿児島県鹿児島市加治屋町13-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

朝食が美味しく、コストパフォーマンスが高いホテル

5.0 旅行時期:2025/03(約10ヶ月前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

鹿児島市のクチコミ:11件

2025年3月、鹿児島旅行の際に1泊目として泊まりました。
鹿児島市内で、比較的リーズナブルで朝食も良いところを探していたら、
ホテル法華クラブ鹿児島になりました。
ちなみに法華クラブの会員だったので、通常より安く泊まれましたよ。

今回はミニバンのレンタカーで向かいました。駐車場はホテルの裏側にあり、ホテル前を通り過ぎて1本目を左、更に左折していきます。立体式の駐車場で、係の方が案内してくれます。立体式なので、出庫の際はGPSが狂うので、注意しましょう。

ホテルや部屋自体は、まあ普通です。新しくもないですが、そんなに古くもなく、一般的ですね。全然気になるところも無いです。バスルームはユニットですが、光明石温泉の大浴場があり、おそらくみなさん大浴場を利用する方が多いので、気にならないのではないでしょうか。やっぱり大浴場があると良いですね。

朝食はバイキング形式で、ホテル2階のロータスでいただきます。やはり朝食はかなり充実しているし、種類も多く美味しいので、時間帯によっては結構混んでいます。メニューも鹿児島の郷土料理である、鶏飯、さつま揚げ、きびなご、豚味噌、さつま風だご汁・・などなどあり、通常メニューも合わせるととても全部は食べきれないほどの種類があり、大満足です。やはりこの朝食が良いので、人気のホテルなんでしょうね。ちなみに全国の法華クラブでも朝食はかなり充実しています。

もちろん、スタッフのみなさんもとても親切です。
天文館からちょっと離れてはいますが、特に遠いわけではないので、立地は問題ないかと思います。

朝食が良くて、スタッフの皆さんも親切で、立地もそこそこ良くて、なにしろとてもリーズナブルなホテルなので、鹿児島旅行やビジネスでもおすすめのホテルです。

クチコミ投稿日:2025/03/29

朝食がとても充実しています

STDツインのお部屋

机周りやテレビです

大浴場へはこちらの浴衣で

大浴場へはこちらのスリッパをはいて行きます

冷蔵庫は空で、コップが冷えているので親切ですね

一般的なユニットバスです

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテル法華クラブ鹿児島のクチコミ一覧(167)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット