旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)

高級旅館

群馬県利根郡みなかみ町谷川544 地図 / アクセス・施設情報

雪見風呂が最高です

4.5 旅行時期:2025/02(約11ヶ月前)

nekoneko

nekonekoさん(非公開)

谷川温泉・湯桧曽温泉のクチコミ:2件

この冬最強の寒波が押し寄せる中、あたたかく迎えてくれたお宿。平日だったこともあり、館内は静かで、ゆったり過ごすことができました。部屋の外は一面の雪景色。コタツがあってほっこりします。きれいに清掃してあり、アメニティも充実。ドリップコーヒーもあります。温泉は大浴場と貸切(無料)できる家族内風呂と屋外の露天風呂。こちらは混浴ですが、朝7-10時までは女性専用です。外に出る時は、長靴で。雪の壁の間を少し歩くと露天の建物があります。脱衣所は男女別ですが、そこから湯舟に入る時は衝立がありません。湯加減はちょうどよく、川のせせらぎと雪景色をいつまでも楽しんでいたい気分になります。大浴場もいいですね。露天は広くはありませんが、宿泊客の少ない時はそもそも入る人が少ないので、こちらの露天も雪景色を見ながらゆったり楽しめました。夕食は、刺身以外のほぼすべてが温かく供されて、どれもひと工夫が凝らされた素晴らしい料理です。食いしん坊の我々にも、全体的にかなり多め。しかも夜食にお稲荷さんがスタンバイしている位なので、食の細い人は食べきれないと思います。朝食は、ご飯のお供がたくさんあり、その他に一品料理が何品かあって、こちらもお腹いっぱい。朝8-10時まではロビーでコーヒーのサービスがあります。スタッフの皆さんはとても丁寧で親切。いろいろ細かいところにまで気を配ってあって、何不自由なく快適に過ごすことができました。

クチコミ投稿日:2025/02/24

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ一覧(23)

nekoneko nekonekoさんが投稿したクチコミ

nekonekoさんが泊まったホテル

nekonekoさんが行った観光スポット

nekonekoさんが行ったショッピング スポット

• マグロのセリは朝5時から見学できますが、先着120名。これが前半と後半(5時25分~)の2グループに分けられます。最近は外国人の観光客がほとんど。我々が行った日... もっと見る

nekonekoさんが利用した交通機関・関連施設