旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ゆったりとしたくつろぎのお宿

4.0 旅行時期:2024/11(約1年前)

みかん

みかんさん(女性)

大子・袋田温泉のクチコミ:1件

袋田の滝とその周辺の紅葉を見に行く際に、こちらに連泊させていただきました。
どっしりとした趣きのある建物は古き良きロマンが感じられて、エントランスに入った瞬間、テンションが上がりました。
スタッフの方々の接客もプロフェッショナルかつ人情味が溢れていて、滞在中、快適に過ごすことができました。
お目当ての紅葉は、残念ながらタイミング悪く三分ほどの色づきでしたが、りんご農園や道の駅など、周辺に点在する観光施設をあちこち回れて楽しめました。

なお、渓流風呂の女湯は、奥の方にいる分には大丈夫ですが、渓流に面した縁のあたりに立つと道路や館内の一部の窓から丸見えになるので要注意です。

以下、バリアフリーについて

こちらのホテルには、ユニバーサルデザインの客室があり、私共も今回、そのお部屋を利用させていただきました。

客室内には段差はありません。
渓流に面したこちらの客室の窓からは川のある里山の風景が眺められます。
バルコニーにも車椅子で出られます。
洗面化粧室のドアは引き戸です。
お手洗いには左右に─型の手すりがあります(1つは壁固定式、もう一方は可動式)。
お風呂場は広めですが、湯船周りに掴まれるところは手すり兼用のシャワーのスライドバーのみです。
ベッドは床からやや高めです。

館内は段差を生かした造りになっている箇所もありますが、基本的にエントランス~客室~ダイニングの移動はバリアフリーです。
フリーの軽食やドリンクが置かれているラウンジは、スペースがコンパクトなので、混雑している時間帯は車椅子だと利用しにくいかもしれません。

大浴場は入り口に段差があります。
渓流風呂は、足元が不安定で傾斜がかなりある外通路を通った先にあります。そのため、車椅子は到底無理ですが、普通に歩ける方であっても、雨雪で足元が滑りやすいときやお酒を召したあと等はしっかり気をつけたほうがよいと感じました。

ビュッフェ会場にはカートの用意があります。

ホテルの駐車場は全面フラットで、地面は舗装されています
エントランスのすぐそばには、ゼブラゾーンのある駐車スペースも2台分用意されています。

クチコミ投稿日:2025/01/31

袋田の滝近く

tre anelliさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

袋田の滝へ向かう時、国道461号と県道324号の交差点の所に大きなホテルがあって「立派なホテルだな」と思っていて存在は知っていたのですが、今回、主人が茨城の温泉... もっと見る

袋田温泉 思い出浪漫館のクチコミ一覧(45)

みかん みかんさんが投稿したクチコミ

みかんさんが泊まったホテル

みかんさんが行った観光スポット

みかんさんが行ったレストラン

みかんさんが行ったショッピング スポット

みかんさんが利用した交通機関・関連施設

• タイミングよく、ゴンドラ中腹の紅葉が見頃の時期に乗ることが出来ました。上にのぼったり急降下したりと起伏に富んだゴンドラは、乗っているだけでも楽しくて、ちょっとし... もっと見る

• 桜木町側から往復乗車しました。空中からの横浜の眺めは新鮮で魅力的。アトラクション感覚で楽しめます。残念なのは乗車時間が短いこと。できればあと何周かずっと乗ってい... もっと見る

茨城のホテル 最新情報

3.34

お得情報

「大満足モーニング」

茨城県が開発した美味しいお米と地元で採れた新鮮なお野菜を使用した絶品の朝食バイキングをお召し上がりください。中でもおすすめは、シェフが腕によりをかけてつくる旨味... もっと見る