旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道白老郡白老町日の出町1-3-15 地図 / アクセス・施設情報

アイヌの聖地白老にあるお洒落なリゾートホテル。モール温泉、美味しい食事などに大満足!

5.0 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)

温味楽

温味楽さん(男性)

白老・大滝のクチコミ:1件

アイヌの聖地とも言える、ウポポイの近くにあるお洒落なリゾートホテルで前から気になっていました。アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を名乗るホテルの通り、館内はやはりアイヌの要素を感じさせ、とてもお洒落です。

アクセスは白老駅から歩くとちょっと遠く、ウポポイからなら6分くらい。白老駅から直接向かう時は予約制の送迎を頼んだ方が良さそうです。

館内は大浴場はなく、あるのはこじんまりしたロビーにレストラン・ラウンジそして貸切露天風呂とシンプルな作り。共有設備がそんなわけなので、代わりに部屋の設備がものすごーく充実しています。部屋は全て1階にある平屋造りで、畳敷スペースのある広い和洋室には2つのテレビ、コーヒーマシン、フリードリンク、マッサージチェアそして専用の温泉。冷暖房は風呂場を含めた全室に効く仕様になっているので滞在中は寒さ知らず。11時のチェックアウトまでゆっくり過ごしたい雰囲気です。

温泉は部屋温泉の利用か基本で、1回のみ貸切露天風呂を無料で利用可能。部屋温泉は家のお風呂を少しだけ大きくした程度であまり広くはないのですが、モール温泉掛け流しの温泉の保温力は抜群。少し入るだけでも体がポカポカになります。

貸切露天風呂も温泉は部屋風呂と同じくモール温泉の掛け流しですが、広い分ゆったり入れるのが露天風呂のポイント。今回は明るい時間に入りましたが夜は星空が見えそうな造りなので夜に入るのがオススメかも。

食事は朝夕共に最高に美味しかったです。地産地消がテーマになってる食事は夕食でメインだったA4ランク白老牛のしゃぶしゃぶが柔らかくて最高、朝食のたらこやお魚、いくらご飯など絶品な料理が沢山出てきて大満足。食材に加えて料理一品一品の味付け、夕食でオススメされたワインの味も最高で、この食事目的で来ても良いと思えるほどです。

館内の雰囲気も素敵で食事も凄く美味しくて、温泉も良い。素晴らしいホテルそのもので、できたらリピートしたいと思います。

クチコミ投稿日:2025/01/31

宿泊した部屋「ノチウ」の様子。

マッサージチェアや動画が楽しめるTV、コンポなどでゆったり…

部屋のフリードリンクも充実。

部屋トイレの様子。

洗面所の様子。

部屋温泉は少し狭いですが、モール温泉かけ流しのお湯が良い。

ラウンジでは夕食後にワインなどのサービスも。

貸切温泉は1回のみ無料で利用可能。夜に入ると星が見えそう。

白老牛メインの夕食のコース料理。味付け絶妙で最高でした!

「地産地消」テーマの朝食もまた、夕食に劣らず絶品です!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:和洋室(ノチユ)
アクセス
白老駅からは地味に遠いので、送迎をお願いするのがオススメ。
コストパフォーマンス
内容的にかなりお得。
客室
程よい広さの部屋にはツインベッド、マッサージチェア、畳スペースなどがありゆったり過ごせます。
接客対応
皆さん感じ良いです。
風呂
部屋風呂の広さと雰囲気はそこそこですが、モール温泉掛け流しのお湯は最高。その他貸切露天風呂もあります。
食事・ドリンク
量は比較的控えめですが、味付けが絶妙且柔らかい食感の料理だらけ。最高に美味しかったです。
バリアフリー
平屋建てで段差もあまりないので、ある程度は対応できそうです。

ピリカレラホテルのクチコミ一覧(15)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28