PR
オリオンホテル モトブ リゾート&スパのクチコミ(143件)
一覧を見る「オリオンホテルモトブ リゾート&スパ」オリオンビールが好きな人には堪らないホテル ♪
5.0 旅行時期:2024/12(約1年前)
【お部屋編】
「デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)」
に2泊しました!
今回は、オリオンビールと,オリオンビアナッツをこよなく愛する夫への感謝を込めて私からのプレゼント♪
オリオンホテルに来たら、オリオンTシャツかね?とか思っていましたが、誰1人来ている人を見かけませんでした(笑)
こちらのホテルもオーシャンビュー!正面には伊江島が見えます。天気がイマイチでも綺麗でした♪
本部まで来ると、かなり人が減るので静かで良いですねぇ。
那覇観光もしてみたいけれど、オバちゃん疲れちゃうのでまたの機会にしたいと思います(笑)
【お風呂編】
「オリオンホテル モトブ リゾート&スパ」のオーシャンウイング5階には、ジュラ紀温泉「美ら海の湯」とサウナ (ドライ・スチーム)が1,650円で利用できます。(クラブウイングに宿泊の方は無料)
地下1,500m、約2億年以上前の地層から湧き出る天然温泉(加温)で、源泉名はもとぶ温泉「美ら海の湯」
泉質はナトリウム-塩化物強塩温泉(高張性中性低温泉)
利用時間は6:00~10:00 / 15:00~23:00 になっています。
温泉、サウナ好きの夫には良いホテルです(笑)
ですが、私は行くのが面倒だったので、お部屋のお風呂でのんびりしました♪
オリオンホテルにも、ファンゴのアメニティーがあって良かったです♪
【朝食編】
「オリオンホテル モトブ リゾート&スパ」のオーシャンウイング1階にあるレストランで、ビュッフェスタイルの朝食になります。
沖縄のお料理として、ジーマミー豆腐・島豆腐・にんじんしりしり・島かまぼこ・沖縄そば・ブルーシールアイス等々
私が確認出来て食べてみた物です。
その他には、冬なのにスイカがありました!
昨年、美味しすぎたパイナポーは猛暑で不作だったのか、関東で食べるレベルの味でした(T . T)
楽しみにしていたのになぁ~
ってな訳で、2泊とも朝食を付けましたが、帰る日の朝は食べませんでした。
「オリオンホテル モトブ」の朝食は少し弱いかなぁ~
【THE ORION BEER BAR編】
「オリオンホテル モトブ リゾート&スパ」のオーシャンウイング3階にあるBEER BARです。
check inをすると、ウェルカムでオリオンビールの生か、シークワーサージュースか、さんぴん茶が飲めるチケットを貰えます。
しかも、ウェルカムの提供は、BARの営業時間12:00~23:00のうち(check in~18時と20時~)に利用可能!
自由度半端ない!
で、ウェルカムのチケットを使用すると、その半券でビールを含むドリンクが500円で飲めます。
今回はウェルカムのオリオン生を貰いつつ「ビアフライツ」を別途オーダーしてあげました!
オリオンならではの、オリオン3種の飲み比べ!!
・ペールエール
・IPA
・ヴァイツェン
・ヘイジーIPA
・オリオン ザ ドラフト
・オリオン ザ プレミアム
・オリオン75ビールクラフトラガー
の中から3種選びます♪
私は500円チケットで、グアバジュース!濃厚で久々に美味しいグアバジュースが飲めました ❤︎
クチコミ投稿日:2025/01/14
オリオンホテル モトブ リゾート&スパのクチコミ一覧(143)
Yukinoさんが投稿したクチコミ
Yukinoさんが泊まったホテル
壱岐島は、素泊まりで2泊する事にしました。お部屋は「デラックスツイン」壱岐島にも露天風呂付き客室のあるホテルは、あるにはあるのですが、温泉の成分が「ナトリウム・... もっと見る
九州5泊6日の旅!中盤は佐賀県の唐津市街地へ戻って来ました。素泊まりで宿泊♪お部屋は7階の「クラシックツイン オーシャンサイド」なんか、エキストラベットが入った... もっと見る
Yukinoさんが行った観光スポット
札幌から来る同級生と前から行く約束をしていましたが、民藝館展は結構楽しみにしていました。因みに「日本民藝館展」とは、手仕事による伝統的な工芸品を中心に、日本各地... もっと見る
卑弥呼がいた時代に王国があった場所という事で行ってみました!『魏志』倭人伝(ぎしわじんでん)に記された「一支国(いきこく)」の王都に特定された遺跡で、紀元前2~... もっと見る
Yukinoさんが行ったレストラン
こちらのお店のお目当ては「貝節昆布水つけそば」の塩or醤油昆布水とは…気になりすぎます。まずね、麺をそのまま食べても美味しい!そして、一緒に出された塩を麺にひと... もっと見る
お店の名前であります「BUNDAN」は「文壇」「文壇(ぶんだん)」とは、Wikipediaによると「作家、文芸評論家、雑誌編集長、出版社の編集者など文学・文筆活... もっと見る
Yukinoさんが行ったショッピング スポット
1946年(昭和21年)に、新橋で創業その後、1949年に有楽町、1961年~1962年に銀座・赤坂で開店しました。1964年に開店した、昭和の待ち合わせで有名... もっと見る
創業は100年以上の歴史がある老舗塩原温泉街を散策中に通りかかったお店でひと休み♪塩原温泉では、温泉まんじゅうを提供しているお店は数件ありましたが、こちらのお店... もっと見る
Yukinoさんが利用した交通機関・関連施設