旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オリオンホテル モトブ リゾート&スパ

高級ホテル

沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

「オリオンホテルモトブ リゾート&スパ」オリオンビールが好きな人には堪らないホテル ♪

5.0 旅行時期:2024/12(約1年前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:7件

【お部屋編】

「デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)」

に2泊しました!

今回は、オリオンビールと,オリオンビアナッツをこよなく愛する夫への感謝を込めて私からのプレゼント♪

オリオンホテルに来たら、オリオンTシャツかね?とか思っていましたが、誰1人来ている人を見かけませんでした(笑)

こちらのホテルもオーシャンビュー!正面には伊江島が見えます。天気がイマイチでも綺麗でした♪

本部まで来ると、かなり人が減るので静かで良いですねぇ。

那覇観光もしてみたいけれど、オバちゃん疲れちゃうのでまたの機会にしたいと思います(笑)

【お風呂編】

「オリオンホテル モトブ リゾート&スパ」のオーシャンウイング5階には、ジュラ紀温泉「美ら海の湯」とサウナ (ドライ・スチーム)が1,650円で利用できます。(クラブウイングに宿泊の方は無料)

地下1,500m、約2億年以上前の地層から湧き出る天然温泉(加温)で、源泉名はもとぶ温泉「美ら海の湯」

泉質はナトリウム-塩化物強塩温泉(高張性中性低温泉)

利用時間は6:00~10:00 / 15:00~23:00 になっています。

温泉、サウナ好きの夫には良いホテルです(笑)

ですが、私は行くのが面倒だったので、お部屋のお風呂でのんびりしました♪

オリオンホテルにも、ファンゴのアメニティーがあって良かったです♪

【朝食編】

「オリオンホテル モトブ リゾート&スパ」のオーシャンウイング1階にあるレストランで、ビュッフェスタイルの朝食になります。

沖縄のお料理として、ジーマミー豆腐・島豆腐・にんじんしりしり・島かまぼこ・沖縄そば・ブルーシールアイス等々

私が確認出来て食べてみた物です。

その他には、冬なのにスイカがありました!

昨年、美味しすぎたパイナポーは猛暑で不作だったのか、関東で食べるレベルの味でした(T . T)

楽しみにしていたのになぁ~

ってな訳で、2泊とも朝食を付けましたが、帰る日の朝は食べませんでした。

「オリオンホテル モトブ」の朝食は少し弱いかなぁ~

【THE ORION BEER BAR編】

「オリオンホテル モトブ リゾート&スパ」のオーシャンウイング3階にあるBEER BARです。

check inをすると、ウェルカムでオリオンビールの生か、シークワーサージュースか、さんぴん茶が飲めるチケットを貰えます。

しかも、ウェルカムの提供は、BARの営業時間12:00~23:00のうち(check in~18時と20時~)に利用可能!

自由度半端ない!

で、ウェルカムのチケットを使用すると、その半券でビールを含むドリンクが500円で飲めます。

今回はウェルカムのオリオン生を貰いつつ「ビアフライツ」を別途オーダーしてあげました!

オリオンならではの、オリオン3種の飲み比べ!!

・ペールエール
・IPA
・ヴァイツェン
・ヘイジーIPA
・オリオン ザ ドラフト
・オリオン ザ プレミアム
・オリオン75ビールクラフトラガー

の中から3種選びます♪

私は500円チケットで、グアバジュース!濃厚で久々に美味しいグアバジュースが飲めました ❤︎

クチコミ投稿日:2025/01/14

シリウス 朝食

• ホテル写真

オリオンホテル モトブ リゾート&スパのクチコミ一覧(143)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン

Yukinoさんが行ったショッピング スポット

Yukinoさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.37

お得情報

選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る