旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市中央区南八条西5丁目420 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

少し場所は不便だけど、良いホテル

4.5 旅行時期:2024/11(約1年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

札幌のクチコミ:19件

202411月の札幌出張で泊まりました。
新千歳空港からレンタカーで行き、隣のホテル併設の駐車場に停めました。すぐそばに駐車場があると何かと便利ですね。但しタワー式なので、重なるとちょっと大変かと思います。GPSのずれも・・・。

11月に入っても、札幌市内のホテルは結構高いのですが、こちらのホテルは場所がちょっと不便なところにあるので、価格がかなりリーズナブルです。東急ホテルの中でも、真ん中のエクセルホテルなので、東急REIよりもワンランク上のホテルです。ちょっと古いかもしれませんが、お部屋などもあまり古さは感じないですね。

お部屋も広くて快適なホテルです。(一人で泊まるのはもったいない位)

あと、もう一つ良いのは朝食ブッフェです。かなり充実したブッフェなので、みなさん朝食は付けることをおすすめします。今回はホタテ系が充実していました。何でも美味しくて、お腹いっぱいです。

ちなみに、コンビニのセコマも斜め前や裏側等にあるので、便利です。但し、JR札幌駅はちょっと遠いです。でもすすきの駅は歩いて行けます。

スタッフの皆さんは親切ですし、コストパフォーマンスが高く、朝食も美味しい良いホテルです。

クチコミ投稿日:2024/12/30

部屋も広くて余裕があります

ダブルの寝心地の良いベッド

テーブルとイスまであってくつろげます

広くてきれいな机周り

ベッドの脇にスイッチ類があります

空の冷蔵庫

珍しい缶に入ったミネラルウォーターをいただけました

ハンガーと使い捨てスリッパ

広いバスルーム、シャンプー類もエクセル品質

かなり豪華で充実した朝食

• 利用目的:ビジネス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

札幌エクセルホテル東急のクチコミ一覧(219)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット

nettie2019さんが行ったレストラン

nettie2019さんが行ったショッピング スポット

nettie2019さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。