旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル霧島キャッスル

スタンダードホテル

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3878-49 地図 / アクセス・施設情報

4世代すべてが満足の鹿児島・霧島のホテル。夕食バイキングにお酒飲み放題プランが!

4.5 旅行時期:2024/11(約1年前)

ルカママ

ルカママさん(女性)

霧島温泉郷のクチコミ:1件

未就学含む4世代旅行。
温泉あり、食事付き、部屋が広い、それと価格、で検索していくとこちらがヒット。
古い、との口コミも見たが、価格的に仕方ないかと。
食事も賛否散見したが、行ってみたら大正解。価格と十分折り合っている。
しかも、アルコール飲み放題付きなんて、滅多に見ない。
子連れのため、そんなには飲めなかったが、それでも充分すぎるくらい、食べて飲んで満足の食事となった。
鹿児島らしいおかずのラインナップに、一人鍋や一人焼肉が選べて、大満足のバイキングだった。
余談だが、4歳にして初めてのバイキングに好きなものだけ選べるスタイルに孫がたいそう喜んでいた。
また、スプーンを落としたり、ジュースをこぼしたりと、子どもあるあるの連続だったが、スタッフの方が皆嫌な顔一つせずに、対応してくださったのは、とてもありがたかった。

部屋は和洋室で広く、窓からは桜島が見え、母もたいそう喜んでいた。
朝には、温泉の湯煙が立ち上るのも見え、硫黄のにおいと共に温泉郷を実感できた。
孫たちは、広い部屋の中を走り回っていた。下に響いてないかと心配になったほどだ。

お風呂は、大浴場と露天風呂が離れているのがちょっと大変だったが露天風呂は、とても気持ちよく、大満足だった。
4世代が皆、楽しく気持ちよく過ごせたことに感謝しかない。

クチコミ投稿日:2024/11/19

部屋から桜島が見え、眺望もとても良かった。

すべて南向きということで、眺望に差が無くて良かった。

ホテルのモニュメント

和洋室の和室部分

和洋室の洋室部分

洋室部分のソファ、テレビ、冷蔵庫など

和洋室全体

バイキング、飲み放題付き

露天風呂入口

露天風呂に続く通路にプロジェクションマッピングが!

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:54㎡和洋室。アルコール・ソフトドリンク飲み放題込!郷土料理満載バイキング。
アクセス
レンタカーでのアクセスなので、車がないと不便かも。
コストパフォーマンス
温泉、食事、客室、どれをとってもコスパがすばらしい。
客室
広さも眺望も申し分なく素晴らしいが、やはり老朽化は否めない。その分、コスパはとても良い。
接客対応
大人には申し分ない。特に子どもに対する接し方が皆さん素晴らしかった。社員教育なのか、土地柄なのか、非常に興味深いです。
風呂
露天風呂がとても気持ち良かったが、大浴場と繋がっていないのが残念。
食事・ドリンク
バイキングの種類、一人鍋、一人焼肉など充実ノラインナップ。加えてお酒飲み放題は、最高でした。
バリアフリー
あまり気にしてなかったが、80オーバーの母は、特に問題なし。

ホテル霧島キャッスルのクチコミ一覧(39)

ルカママ ルカママさんが投稿したクチコミ

ルカママさんが泊まったホテル

ルカママさんが行った観光スポット

ルカママさんが行ったレストラン

鹿児島のホテル 最新情報

3.22