旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋の宮温泉郷 湯けむりの宿 稲住温泉

高級ホテル

秋田県湯沢市秋ノ宮山居野11 地図 / アクセス・施設情報

和の佇まい

4.5 旅行時期:2024/10(約1年前)

ponchan

ponchanさん(女性)

湯沢(秋田)のクチコミ:6件

秋の宮温泉郷にある静かな純和風のお宿です。
『稲住温泉』の大きな看板の近くに『熊出没注意』ののぼりが出ていてドキっとしましたが、滞在中にクマが出ることは無く、快適に過ごせました(笑)

玄関で靴を脱いだら、その後はずっと裸足で過ごせるよう、館内は全て畳敷きか畳タイプのカーペットになっていて、スリッパを履いたり脱いだりする手間が無いのが良かった。
客室に上がるのに6段ほどのステップがありましたが、他は全てバリアフリーになっています。
お部屋には篭バッグが置いてあるので大浴場に行く時は便利。
また、お手洗いには緊急用の水タンク、各部屋には非常用スリッパ(ガラスなどを踏んでも怪我しないように厚底で脱げないスリッパ)があり、万が一の備えができている点に感心しました。

ロビーにはコーヒーマシーンがありますし、湯上がり処ではアイス、缶ビールや缶チューハイなど自由に食べたり飲んだりできます。
ラウンジには日本酒やお茶、オツマミも用意されていて、オールインクルーシブに近いサービスでした。
夕、朝共に純和風の食事を堪能でき、温泉も風情があって満足出来ました。
秘境‥とまではいきませんが、それに近いとても静かな山間の温泉で心身ともにリラックスできました。

クチコミ投稿日:2024/10/15

木の香り溢れるロビーラウンジ

• ホテル写真

作務衣タイプの館内着がありますが、色浴衣も選べます

篭バッグ

客室
時計、ゴミ箱、洗面所のカップに至るまで全て木製
接客対応
風呂
とても清潔感があり、選べるシャンプー&コンディショナー有り。露天風呂には熊鈴も置いてある
食事・ドリンク
懐石スタイルで手の込んだお料理を載せる器も美しく。
バリアフリー

• 前のクチコミ

小学生以下は宿泊不可な大人向けの温泉宿です。共立リゾート系列ですが、良い意味でチェーンっぽい感じがありません。客室には部屋によりますが、源泉かけ流しのひのき風呂... もっと見る

秋の宮温泉郷 湯けむりの宿 稲住温泉のクチコミ一覧(12)

ponchan ponchanさんが投稿したクチコミ

ponchanさんが泊まったホテル

ponchanさんが行った観光スポット

ponchanさんが行ったレストラン

ponchanさんが行ったショッピング スポット

ponchanさんが利用した交通機関・関連施設

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る