「亀の井ホテル 塩原」メンバーになったので、避暑地の亀の井ホテルへ来てみました ♪

4.0 旅行時期:2024/08(約2ヶ月前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

塩原温泉郷のクチコミ:4件

【お部屋編】

本日のお部屋は「露天風呂付き特別和洋室」になります。

せっかく亀の井メンバーになったので、近場の亀の井ホテルに来てみました!

東京から2時間ちょっとで来れて、夏場は涼しい!

何故、今まで来なかったのでしょうか(笑)

因みにですが、亀の井メンバーは誰でも無料でなれますし、チェックアウトは12時と言う特典があります。

これに惹かれてメンバーに♪

そして、全国色々な場所にあるので使い勝手が良い!

今回のお部屋は2間で露天風呂付きですが、部屋にシャワーブースが無いので、体や髪を洗う時は大浴場へ行かないといけません…その点はマイナスかな。

ですが、畳のお部屋には大きめの冷蔵庫も完備されていて、素泊まりの時も重宝しそうです。

バスローブは無いですが、ロビーで浴衣を自由に持って来れるのでお風呂で濡れても安心♪

フロントのスタッフは色々とグダグダですが、それ以外は自由度があって我慢ポイントはあるものの、なかなか良いなと思いました。

【お風呂編】

「露天風呂付き特別和洋室」

開湯1200年!泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉の源泉掛け流しです。

お部屋の露天風呂は温度調整が出来るようになっているので、源泉を好きな温度で入れる事も出来ますし、冷めてきたら追い焚きや保温も出来ます!

源泉が60度以上はあるので、加水をせずに温泉を楽しむ為にはこの機能は大事♪

個人的には熱い源泉を入れてから、少し冷めた所へ入るのが好きです。

で、こちらの温泉は少しヌルヌルしており、お肌がもっちりします。

露天風呂の横にあるテラスには、テーブルと椅子もあるのでくつろげるのでなかなか良いですね!

真夏の猛暑に避暑地として候補に入りました。

【大浴場編】

お部屋に温泉の露天風呂は付いていますが、洗剤が使えない+シャワーブースが無いので一旦大浴場へ行きました!

内湯に大・小2つ浴槽と露天風呂がありますが、源泉掛け流しなのは内湯の大の浴槽のみだそうです。

少し熱めの温泉ですが、入っていると身体がふんわりとしてきますね♪

露天風呂付きのお部屋でも大浴場に来ないといけないのは面倒ですが、そんなに大箱のホテルでは無いので、激混みはない事を祈りまた入りたい温泉でした。

クチコミ投稿日:2024/09/14

夜鳴き蕎麦

• ホテル写真

亀の井ホテル 塩原のクチコミ一覧(22)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン

Yukinoさんが行ったショッピング スポット

Yukinoさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

2024年夏リニューアル!全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫★特典★ウェルカムティーをサービス(17時迄に到着の方)【温泉】当館では日光地区で唯一、2種類の... もっと見る

3.4

お得情報ガーデンテラスで楽しむBBQステイ

那須高原の爽やかな空気に包まれ、自然に溶け込むようなテラスで家族と一緒にリフレッ... もっと見る