ニューグランドホテルのクチコミ(19件)
一覧を見るアナタも気軽に泊まれる ニューグランド
3.5 旅行時期:2024/08(約1年前)
思ったよりはずっと綺麗でしたし、部屋も広くて快適でした。とにかくお金をかけたくないひとり旅でしたし、朝はラーメンが食べたかったので、朝食なしのプランでしたが5000円以下で宿泊できました(クーポンやら早期予約やらいろいろのおかげです。ホントはもっと高いと思います)。それを踏まえれば、十分満足できる宿泊でした。
施設としては 確か40周年(違ったかな・・)の幟が出ていたようなので、40年経過しているのでしょうけど、その割にはきれいでした。いろいろメンテや交換はされているのでしょうね。ウエルカムコーヒーは朝も飲めたしおいしかったので、ありがたかったです。
7階建てなのに、宿泊は5~7階のフロアだけ、不思議な感じですが大きな会合や結婚式なんかもできるようですね。
横浜のニューグランドにはこの先も泊まれそうもありませんが、このニューグランドならまた利用できそうです。近所の朝ラーメンもメチャ美味しかったですよ!
クチコミ投稿日:2024/08/08
お値段からの想像よりはずっと綺麗な施設設備でした。
シングルで使うにはもったいないほどの広さ
エレベーター下りてすぐ。天井がものすごく低くてドアと同じ高さ
フロントロビー。落ち着いた感じで広く高級感もあり
朝晩お世話になった コーヒーマシン。
私の部屋は狭いタイプの部屋なのにこの広さ。驚きです
お約束の狭い風呂に水お湯別の給水栓。まあしょうがないですけど
テレビは最新??のYouTubeなんかも見られるやつでしたよ
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:5,000円未満
- 部屋タイプ:シングル
- アクセス
- 駅からも近いし街中の道路も混んでいないのでアクセスはスムーズだと思います
- コストパフォーマンス
- パフォーマンスが凄いわけではないので、ちょっといいくらいですが、宿泊費に対しては十分なパフォーマンスです
- 客室
- 十分な広さでしたし、前の口コミと違ってテレビも大きかったですよ。寝具も快適でした
- 接客対応
- 丁寧なんですけど、災害復旧の時期で土地勘を含めた最新の道路状況なんかが知りたかったけど、全然ダメでした。
- 風呂
- いつもの狭いユニットに シングルレバーじゃない給水栓
- 食事・ドリンク
- 食事はしていませんが、朝晩コーヒーが飲めるのがうれしかったです。味もそこそこな旨さ
化石部さんが投稿したクチコミ
化石部さんが泊まったホテル
日帰り温泉施設が併設のホテルで、宿泊客は無料で入浴出来ます。なかなか大きい施設ですが、結構混んでいました。曜日や時間帯にもよると思いますが、残念ながらせわしな... もっと見る
小松基地の戦闘機を見に、ひとり旅。素泊まりでした。私ひとりなので、安さ優先で清潔感とか古さとかは全然気になりませんでした。(特に実際にそういう観点で不満があった... もっと見る
化石部さんが行ったレストラン