旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道千歳市支笏湖温泉 地図 / アクセス・施設情報

鶴雅グループの座シリーズ☆で優雅なひと時

4.5 旅行時期:2024/06(約2年前)

cheriko330

cheriko330さん(女性)

支笏湖のクチコミ:1件

以前から気になっていた支笏湖 碧の座へ宿泊することができました。2019年5月開業。支笏湖からは道路を挟んでいるので私たちのお部屋2階からはあまり支笏湖の眺望は良くないと思っていましたが、思ったより見ることができました。

館内すべてが美術館のようで、ホスピタリティの高いホテルです。まず入口入ると靴を脱いで館内はソックスのまま歩きます。寛いで欲しいそうです。お部屋ではスリッパが欲しかったのでお願いしたら持ってきてくれました。

オールインクルーシブで、まずはお部屋でリラックスした後、ラウンジでケーキセットを楽しみました。特にイチゴのタルトが絶品でした。サイフォンで淹れたコーヒーも格別の味わいでした。ラウンジでは、オードブルや軽食、アルコールも提供されています。また、お部屋でのサービスも可能です。

夕食には北海道産の食材を使用した会席料理がありますが、現在は一日に2組限定で鉄板焼きも提供しています。時期によって提供していないこともあります。希望の場合は2組のみなので予約と同時に申し込むことをお勧めします。好きなものを好きなだけいただけます。
鉄板焼き以外の朝食や夕食は、料理屋「水白」の指定された部屋で提供されます。窓のないお部屋では少し閉塞感を感じるかもしれません。鉄板焼きの場合は、「水白」を通り抜けて一度外に出る必要があり、そこで草履に履き替えるのですが、少し古くて履くのが気になりました。

スタッフの方皆さん、丁寧で感じが良いです。特にラウンジの女性、日本茶をお願いしたらナイスなタイミングでお替わりも持ってきてくれました。またお話も丁寧で新千歳空港のロイズのソフトクリームが美味しいと教えてくださり、帰りに寄ったら本当に口から喉にス~っと入っていき、とっても美味しかったです。きのとやより良いかも。お値段もお手頃300円。

温泉は各部屋付き露天風呂のみです。とろっとろの温泉で今まで一番です。とろみが強くて天然の美容液。お肌がしっとりでした。手前に使いやすいシャワールームがあり便利。
4人で2部屋だったので2Fの一番奥で、まず最初の入口でロックがかかり、中に2部屋あり、それぞれ玄関の鍵をかけずに行き来ができました。2部屋の内、1部屋だけは和室付きでした。

朝食はそこまで感動がありませんでしたが、少しずつの4種類のスムージ―が良かった。和食ですがお願いすれば洋食セットもOK。若いスタッフの方ですが、凛として早口でお食事の内容が聞き取りにくかったです。何となく界からの転職組かと(笑)
支笏湖に行けば、また伺いたいです。

クチコミ投稿日:2024/07/07

LOUNGE青陽

ウェルカムフルーツとチョコレート

美味しいいちごタルト

部屋付き露天風呂

鉄板焼き[青翠/せいすい]

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:スィート リゾート
アクセス
無料送迎バスあり JR千歳駅、JR南千歳駅、新千歳空港を経由
コストパフォーマンス
オールインクルーシブなので良いかも。
客室
広くて寛げます
接客対応
ホスピタリティにあふれています
風呂
天然の美容液のようにとろっとろでしっとり。
食事・ドリンク

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座のクチコミ一覧(5)

cheriko330 cheriko330さんが投稿したクチコミ

cheriko330さんが泊まったホテル

cheriko330さんが行った観光スポット

cheriko330さんが行ったレストラン

cheriko330さんが行ったショッピング スポット

cheriko330さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.28

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。