旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

飛行機好きや成田空港を利用するANA好きには最適なホテル

4.5 旅行時期:2023/11(約2年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

成田のクチコミ:2件

2023年11月、成田へ飛行機を見に行く際に泊まりました。

今回は車で行ったので、駐車場も目の前にあり、とっても便利でした。ホテルの建物自体も目立つので、場所はわかりやすいです。

SFCプランで、空港が見える側の部屋を予約したのですが、アップグレードしていただき、広い部屋になりました。(位置を見たら、ちょうど真ん中の折れ曲がった部屋だったので、広かったようです)

窓ガラスはあまりきれいではなかったのですが、飛行機の写真を撮る分には大丈夫でした。さすがに成田空港そばなので、ひっきりなしに飛んでいる飛行機を部屋からみることができます。飛行機好きにはたまらないですね。なので、海外に行く方以外にも飛行機を見るということで泊まる方も多そうです。

建物や部屋自体は少し老友化しているようですが、きれいにしてありますし、もともとがちゃんとした造りなので、気になりません。
スタッフのみなさんも親切ですし、ANAクラウンプラザ品質なので、安心です。

1階にはコンビニもありますので、外に行かなくても大丈夫です。

朝食もブッフェで、種類も多く美味しいです。特に焼き立てクロワッサンはタイミングが合えば、ぜひ食べてみてください。
ちなみに、成田という立地上、ホテルや朝食会場には外国の方が多いです。たまに制服を着て、朝食をいただいているクルーもいますよ。これはどこの航空会社かな・・と考えるのも楽しいです。

とにかく飛行機好きにはたまらないホテルです。また行きたいです。

クチコミ投稿日:2024/04/07

寝心地の良いベッド

広いお部屋

バスとトイレ、古いけど高級な造り

冷蔵庫は空です

コーヒーやお茶など

ウェルカムお菓子をいただきました

美味しい朝食ブッフェ

美味しい焼き立てクロワッサン

部屋からは、こんな感じで飛行機が見えます

さすがANAクラウンプラザホテル、立派です

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ANAクラウンプラザホテル成田のクチコミ一覧(192)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット

nettie2019さんが行ったレストラン

nettie2019さんが行ったショッピング スポット

nettie2019さんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

3.57

お得情報

その日の気分できままにご夕食が選べる『1泊朝食』プラン

鴨川館でのご夕食はその日の気分できままにご夕食が選べる「泊食分離」。「その日の気分で選ぶご夕食」館内では、2019年に新しく生まれ変わった「板前ライブダイニング... もっと見る

4.14

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る

4.57

お得情報フライトシミュレーター体験

プロが操縦訓練で使用する本格的なフライトシミュレーター(ボーイング 737型機)... もっと見る