PR
カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ(317件)
一覧を見る沖縄北部リゾートでは屈指のおすすめの宿
4.0 旅行時期:2024/03(約2年前)
20年位前に初めて泊まった時から、すごく気に入ってしまい、北部のステイはほとんどこちらなので、他のホテルとは比較ができませんが、毎回満足しています。
さすがに古さを感じるところもそこここにありますが、それもお馴染みな感じがして、特にマイナスには感じません。
更に北部や本部方面への観光にも便利ですし、名護や那覇へのアクセスも遠い感じはしませんし、そのくせ喧噪といった雰囲気が全くないので、リゾート感は十分です。にぎやかな場所がお好きであれば、恩納周辺とかなのでしょうけど、静かで広々感を味わうリゾートであれば、こっちがオススメです!
ただし、昨今はキャンプシュワブ沖の工事が訪れる度に進んでいるので、この先いつまでこのリゾート感が味わえるのか、少し心配です。行くなら今!!少しでも早く!!なのかもしれません。
クチコミ投稿日:2024/04/01
海と反対側からの建物はそっけない風情ですが。。。
目の前は海が見下ろせます。鉢植えはいつも旅のお供に買ったもの
テラスから見える景色。工事は進んでいるようです。
ソファー(ベッド)が2台。海を眺める景色が最高です
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦(シニア)
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:オーキッド
- アクセス
- 那覇へも名護へも 本部へも北部へも 自由自在
- コストパフォーマンス
- 季節を外せば 絶対リーズナブルです!
- 客室
- 敷地内に宿泊棟が点在していますが、波の音を聞きながら目ざめるなら海に一番近い「オーキッド」がオススメ!
- 接客対応
- 不満はないレベル。過度には期待しませんけど、ホテルってそういうものですよね。
- 風呂
- 内風呂はでっかいですし、テラスにはジャグジーも付いています。
- 食事・ドリンク
- 種類がたくさんあって、どれも魅力的なので毎朝おなか一杯になりました!
化石部さんが投稿したクチコミ
化石部さんが泊まったホテル
日帰り温泉施設が併設のホテルで、宿泊客は無料で入浴出来ます。なかなか大きい施設ですが、結構混んでいました。曜日や時間帯にもよると思いますが、残念ながらせわしな... もっと見る
小松基地の戦闘機を見に、ひとり旅。素泊まりでした。私ひとりなので、安さ優先で清潔感とか古さとかは全然気になりませんでした。(特に実際にそういう観点で不満があった... もっと見る
化石部さんが行ったレストラン
沖縄のホテル 最新情報
0.0

プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ
宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽しみいただけます。※連泊の場合、滞在中のお部屋の清掃はありません。※チェックイン... もっと見る
3.21
ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る