北海道磯谷郡蘭越町昆布町114番地 地図 / アクセス・施設情報

JR昆布駅真横、間違えようが無い立地

4.0 旅行時期:2024/03(約2ヶ月前)

kksydney

kksydneyさん(非公開)

蘭越・寿都のクチコミ:2件

JRの北海道&東日本パスの鉄道周遊旅行での利用。

北海道新幹線の並行在来線問題で話題のJR函館本線山線区間の乗り鉄旅で昆布川温泉に行く計画を立て昆布駅近で町のシンボル的なスポットとして有名な「蘭越町交流センター 幽泉閣」にやって来ました。駅からは陸橋を渡って直ぐの場所になります。

こちらの施設は大きな入浴施設と保養施設みたいな宿泊が出来る宿泊棟に分かれています。

温泉は広く平日は館内入浴施設も割と空いていて天気も良く外の露天風呂も肌寒いけど体はポカポカで気持ちが良かったです。

時折ニセコから流れてくる地元在住の外国人の方がいらっしゃいました。未だインバウンドツーリストのターゲットにはなってない模様。静かな空間をお望みなら今のうちですよ~

玄関前からはニセコアンヌプリの雄大な山が眺められます。

また蘭越町の特産品の蘭越米関連の農産物もフロント脇売店で販売しています。

クチコミ投稿日:2024/03/31

建物真裏がJR函館本線昆布駅

此の玄関の真正面にニセコアンヌプリが見えます

横に長~い~施設です

売店です

館内浴衣に羽織もサイズデザインはお好みで~

フロント上にはガラスドーム

休憩スペースも広々しています

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

蘭越町交流促進センター 幽泉閣のクチコミ一覧(11)

kksydney kksydneyさんが投稿したクチコミ

kksydneyさんが泊まったホテル

kksydneyさんが行った観光スポット

kksydneyさんが行ったレストラン

kksydneyさんが行ったショッピング スポット

kksydneyさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.9

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.11

4.43