露天風呂&サウナ付き客室に宿泊。いつでも入れるサウナがあるのはとっても便利です!

4.5 旅行時期:2024/03(約2ヶ月前)

温味楽

温味楽さん(男性)

下田のクチコミ:1件

下田駅から車で少し行った場所にあるリゾートホテルで、駅からは3キロくらいあるので事前予約制の送迎車の利用が賢明。

今回利用した部屋は温泉露天風呂に加えて「サウナ」があるという珍しい部屋。
部屋の広さは10畳ほどで普通ですが、露天風呂とサウナのあるテラスは奥に庭園もあり、眺めもまずまず。(隣の部屋との仕切りはもう少ししっかりしたものにして欲しいです)
温泉露天風呂の湯舟は大きく、又サウナも他人を気にせずいつでも入れるのでとても便利。(ちなみに大浴場にサウナがないので、サウナ利用希望ならサウナ付きの部屋を選ぶ必要あり)ただ携帯の電波がほぼ入らず、Wi-Fiも壊滅的に使えない感じ。通信環境は正直かなり残念でした。

そして大浴場もまた、開放的で良い感じでした。浴場入口ににタオルが備わってるので部屋から持参しなくても便利です。

食事は今回、朝夕ともにバイキングでした。内容は格安温泉チェーン宿のバイキングに、お寿司や金目鯛、ブリのしゃぶしゃぶなどの海の幸を加えた感じ。海産物の鮮度は抜群で、しゃぶしゃぶやお刺身の味は最高でした。ただ夕食バイキングにはデザートやコーヒーもなく、海鮮物以外のクオリティははっきり言って微妙かも。(20時から開くカフェバーで、デザートコーヒーには有料ながらありつけましたが)

サウナ付きの部屋は良かったのですが、不便を感じた場所もちらほらとありました。

クチコミ投稿日:2024/03/27

露天風呂付客室の温泉。湯舟が大きくてゆったり。

部屋自体の広さは普通です。

トイレと洗面は玄関近くに。

露天風呂の脇にある「サウナ」がいつでも入り放題!

周囲の目を気にせず、ゆったりととのえます!

温泉の奥は庭園になっており、オーシャンビューがチラリ。

夕朝食はバイキング。夕食の海鮮しゃぶしゃぶは旨かった~

食事を終える直前に突如現れた「伊勢エビ」の蒸焼きにびっくり!

夕食にデザートコーヒーがなく、ラウンジで頂きました。

朝食バイキングにも漬け鮪の刺身が登場!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:3階サウナ&温泉露天風呂付客室(301)
アクセス
下田駅からはやや距離があるので、送迎車利用が無難。
コストパフォーマンス
サウナと温泉露天風呂付きで3万円ちょっとはお得です!
客室
和室部分は普通ですが、庭園部分に大きな温泉露天風呂とサウナがあり最高。ただWi-Fi含めた電波が…
接客対応
フロント対応は感じが良かったです。
風呂
タオル常備の大浴場はオーシャンビューがよく見え、こちらも良かったです。
食事・ドリンク
朝夕バイキングで内容は格安温泉チェーンレベルですが、ブリや金目の美味しさはさすがです。

• 前のクチコミ

オーシャンビュー

オーシャンビュー

rararamさん

• 同行者:一人旅

バルコニー付きの海側のお部屋!素晴らしい景色でした。東向きなので朝は太陽光がきついですが、午後は太陽光で変化する海を眺めながら、のんびり。冷房を消して窓を開けて... もっと見る

下田ビューホテルのクチコミ一覧(34)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.41

お得情報

【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング

3.42

お得情報GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)... もっと見る

3.22