旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道川上郡弟子屈町屈斜路原野443-1 地図 / アクセス・施設情報

原野にたたずむユースゲストハウス

3.0 旅行時期:2024/03(約2年前)

shigeru37

shigeru37さん(男性)

屈斜路のクチコミ:1件

畑の中にポツンとある三角屋根が特徴のユースゲストハウスです。最寄りの摩周駅からは15kmほど離れていますが、事前に連絡しておくと送迎してもらえます。名前の通り周りには何もありませんので、食事付きにするか、事前に食べ物を用意しておく必要があります。
利用したのはシングルユースのトリプルルームで、階下にベッドが2つ、ロフトに1つという構成でした。シーツはありますが掛布団にはカバーが無いのが気になりました。部屋内に洗面台がありますが、バストイレはありません。部屋は2階でトイレは1階なので、ちょっと不便です。Wi-Fiは完備されており、通信は確保されています。お風呂は温泉で、かけ流されています。こじんまりした大きさで2~3名で満員です。
夕食はスモークサーモンサラダ、いももち、天ぷらの3品、品数や量は多くないですが手作りで美味しかったです。朝食はバイキング形式ですが、他のお客さんのことを考慮すると、好きなものを好きなだけ、というわけにはいきません。
ユースホステルよりもペンションに近いようなカテゴリーになると思いますが、ホテルとまでは言えませんので、共同生活というかアットホームというか、ユースっぽい独特の雰囲気がありますので、それを理解したうえで利用するのが良いと思います。

クチコミ投稿日:2024/03/23

カッコいい建物

トリプルルームのシングルユース

部屋の洗面所

吹き抜けのロビー

夕食の自家製スモークサーモン

朝食はバイキング形式

周りは何もありません

屈斜路原野ユースゲストハウスのクチコミ一覧(18)

shigeru37 shigeru37さんが投稿したクチコミ

shigeru37さんが泊まったホテル

shigeru37さんが行った観光スポット

shigeru37さんが行ったレストラン

shigeru37さんが行ったショッピング スポット

shigeru37さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28